ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » С 1 августа ФСБ получит доступ ко всем данным пользователей российских ресурсов
Раздел: Технологии  
0

С 1 августа ФСБ получит доступ ко всем данным пользователей российских ресурсов

С 1 августа ФСБ получит доступ ко всем данным пользователей российских ресурсовФСБ без преград будет иметь возможность собирать и использовать данные граждан Украины.

С 1 августа в России вступает в силу новый закон, дающий право Федеральной службе безопасности получать все личные данные пользователей, которые зарегистрированы на российских интернет-ресурсах.

Теперь ФСБ без преград будет иметь возможность собирать и использовать данные граждан Украины, которые пользуются российскими социальными сетями и электронными ящиками.

В Службе безопасности Украины просят всех граждан, которым небезразлична безопасность личной информации, воздержаться от использования интернет-ресурсов в российской доменной зоне.

Об этом пишет "Радио Свобода".

Российская Федерация вводит закон, который будет обязывать владельцев интернет-ресурсов хранить информацию о своих пользователях и предоставлять ее спецслужбам.

Также это требование касается и российских блоггеров, которые имеют более трех тысяч подписчиков. Новации, по мнению российской стороны, должны улучшить безопасность в стране. Однако нормы закона четко не прописаны, разъяснения следует искать в подзаконных актах. И это беспокоит не только российских юристов.

«Соответствующий закон должен достаточно ясно указывать сферу действия и условия выполнения, - говорит украинский адвокат Александр Ружицкий. - То есть он должен быть достаточно детальным и конкретным. Но насколько мне известно, из средств массовой информации, в настоящее время Российская Федерация никак не конкретизировала, а такие цели, как предотвращение терроризма, это очень широкие цели».

Украинцы ежедневно пользуются российскими социальными сетями, указывают там свои мобильные телефоны, информацию о родных, пересылают по электронной почте российских поисковых систем фотокопии различных документов, в частности, и с пометкой «секретно».

Если ранее ФСБ имело возможность просматривать информацию интернет-пользователей лишь после предварительного обращения в суд, то теперь российские спецслужбы напрямую смогут просматривать нужную им информацию, в частности ту, которая касается иностранцев. Все, что могут сделать наши государственные органы, - это рекомендовать не пользоваться российскими интернет-ресурсами.

Читайте также: Часть пользователей получит Windows 9 бесплатно

«Это их решение. Они сокращают демократические принципы, - говорит заместитель председателя Службы безопасности Украины Виктор Ягун. - А мы давно говорили, что, пожалуйста, есть украинские ресурсы, международные ресурсы, которые защищены международным законодательством, поэтому мы просто рекомендуем, мы же не можем запретить. Мы предупредили, а если человек не хочет учесть на наше предупреждение, то уже такое дело...».

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
31-07-2014, 01:57 » Автор: Ростислав Коваль
     2649
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
1 августа 2014 12:30

Смешная новость. Всю эту информацию ФСБ давно имеет. Для этого соц. сети и существуют.
Страшно, что эту информацию может получить кто угодно в том числе и криминал (рейдеры, банковские мошенники).
Не смотря на статью "умышленное причинение вреда защищенному компьютеру, получение данных из такого компьютера, владение устройствами для незаконного проникновения в сеть и торговля ими, похищение персональных данных" (ст.138.1 УК РФ) в России и более чем 50 стран мира компания Oxygen Forensic продает шпионскую программу Мобильный Криминалист. МК помогает получить доступ и анализировать данные (пароли, местоположение, общие контакты, обмен звонков, тексты или электронные письма и т. д.) из различных мобильных устройств, таких как сотовые телефоны, смартфоны, коммуникаторы, КПК и планшеты (более 5200 различных моделей). Также МК позволяет получить информацию из различных соц. сетей
И хозяин этой компании Федоров Олег до сих пор не привлечен к уголовной ответственноси по Ст. 138.1 УК РФ

Гости

наверх