ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Интернет помог найти убийцу, совершившего преступление еще в 1986-ом
Раздел: Технологии  
0

Интернет помог найти убийцу, совершившего преступление еще в 1986-ом

Интернет помог найти убийцу, совершившего преступление еще в  1986-омПолицией Нью-Йорка наконец-то пойман убийца, который совершил преступление более 26-ти лет назад. А все благодаря тому, что даже через столько лет дочь жертвы не могла успокоиться и принять смерть родного человека, и потому организовала собственное расследование в интернете.

36-летняя Джозелин Мартинес долгое время горевала после убийства отца, поэтому в 2006-ом начала активно использовать интернет для проведения собственного расследования. Сначала она обращалась к пользователям через Myspace и Facebook, пытаясь найти убийцу.

Спустя два года поиски убийцы в социальных сетях оказались безуспешными, и поэтому Джозелин обратилась за помощью на сайт Background.com, собирающий информацию о человеке, интересующем пользователя, используя при этом открытые источники. Заплатив администраторам сайта Background.com около 280 долларов, а также перечислив необходимые для поисков деньги другим аналогичным американским интернет-сервисам, Джозелин смогла с их помощью вычислить преступника, ведь через интернет ей сообщили его домашний адрес и номер телефона.

Все полученные с помощью интернета сведения она передала полиции в феврале текущего, 2013-го, года. При этом убийство, которое поразило девушку до глубины души, ведь убили ее родного отца, было совершено 22 ноября 1986-го.

43-летний Хусто Сантоса застрелил тогда владельца ресторана Хосе Мартинеса на глазах у его жены за то, что Хосе не мог нормально относиться к развязному поведению и обилию ненормативной лексики от Сантоса, и выгнал Сантоса и его приятелей из своего ресторана. Нью-йоркская полиция смогла быстро найти убийцу, однако задержать его не успела, так как Сантос успел пересечь границу Доминиканской республики и скрыться там.

Спустя два года в базе американской полиции появилась информация о том, что Сантоса арестовали в Доминикане. Нью-йоркская полиция тогда решила, что арест Сантоса связан с совершенным убийством, и закрыла у себя его дело. Однако на самом деле Сантоса арестовали совсем по другому делу, и дали всего два года, после отсидки которых убийца спокойно вышел на свободу и вернулся в США.

А на днях, благодаря полученной от дочери жертвы убийства информации, полиция наконец-то задержала Хусто Сантоса в Майами, который на допросе сознался в том, что в 1986-ом убил Хосе Мартинеса, иммигранта из Доминиканской республики. Сейчас следователи занимаются оформлением всех необходимых документов для перевода Сантоса в Нью-Йорк, где он предстанет перед судом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-06-2013, 15:33 » Автор: Ирина Белоцкая
     693
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх