ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Компании скрывают данные о последствиях добычи сланцевого газа
Раздел: Технологии  
-1

Компании скрывают данные о последствиях добычи сланцевого газа

Компании скрывают данные о последствиях добычи сланцевого газаВ США лишь 5 штатов из 24 предоставляют данные об инцидентах при бурении в публичный доступ.

Исследование американских ученых демонстрирует, что активный рост добычи сланцевого газа в США методом гидроразрыва пласта происходит на фоне дефицита знаний об экологических последствиях такой деятельности, и этот дефицит нужно срочно устранить.

Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале Frontiers in Ecology and the Environment.

Добыча сланцевого газа в США методом гидравлического разрыва пласта выросла на 700% с 2007 года, однако влияние этого метода на флору и фауну до сих пор мало изучено.

8 ученых из различных научных организаций США опубликовали исследование, в котором заявили, что процесс активного использования скважин по добыче природного газа через гидроразрыв, или «фрекинг», значительно обгоняет исследовательский прогресс в понимании экологических последствий подобной деятельности.

Ученые отмечают, что ради сокращения этого расхождения необходимо обнародовать все данные по внештатным инцидентам на местах бурения скважин. Однако в данный момент лишь 5 штатов из 24, где разрабатываются сланцевые месторождения газа, предоставляют данные об инцидентах при бурении в публичный доступ.

Среди потенциальных угроз от применения «фрекинга» ученые называют утечки опасных химических веществ и ошибки при обсадке скважины, что приводит к загрязнению окружающей среды. Информация о трети всех вредоносных случаев при бурении, согласно исследованию, так и не достигает общественности.

Помимо этого, химический состав жидкости, которую используют при разрыве газоносного пласта, далеко не всегда публикуется газовыми компаниями полностью.

Компании скрывают данные о последствиях добычи сланцевого газа

Множественные скважины по добыче природного газа в штате Вайоминг


Читайте также: Еще, как минимум, 10 лет ЕС будет зависить от российского газа

Помимо утечек вредоносных веществ, само строительство скважин наносит ущерб природе: от 1,5 до 3,5 гектаров земли освобождается от растений, что вкупе с громким шумом и ярким светом может помешать жизнедеятельности животных, отмечают ученые.

Источник: Naked-science.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
3-08-2014, 07:53 » Автор: Ростислав Коваль
     3522
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
3 августа 2014 08:31

Полазив по инету,не нашел НИ ОДНОГО случая с нанесением вреда именно от добычи сланцевого газа...
Так и в этой статье.одни сопли ни о чем.Бабушка на лавочке по секрету сказала.......
И вобще, ПТН ПНХ

Гости

наверх