» » Новый ноутбук Fujitsu получит уникальную систему распознавания владельца
Раздел: Технологии  
0

Новый ноутбук Fujitsu получит уникальную систему распознавания владельца

Новый ноутбук Fujitsu получит уникальную систему распознавания владельца Продажи устройства начнутся уже через месяц.

Fujitsu анонсировала флагманский ультрабук LifeBook U938 с фирменной системой идентификации пользователя по рисунку кровеносных сосудов ладони PalmSecure. Это один из самых надежных способов защиты устройства, причем компания уже договорилась с Microsoft о поддержке этой технологии в Windows Hello, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на GaGadget.

Как это работает?
Устройство направляет инфракрасное излучение, которое хорошо поглощается восстановленным гемоглобином в крови. Когда сенсор захватывает отраженный от ладони сигнал, на изображении проявляется рисунок вен в виде черных линий. Он сравнивается с сохраненным шаблоном, и в случае совпадения компьютер будет разблокирован.

Такую систему непросто обмануть. Это не отпечатки пальцев, которые мы оставляем едва ли не на всём, к чему прикасаемся. Кроме того, рисунок считывается, только если кровь движется по сосудам.

Что с характеристиками?
Fujitsu LifeBook U938 оснащен 13.3-дюймовым Full HD-дисплеем, опционально доступна панель с поддержкой сенсорного ввода. Внутри используются процессоры Intel Core vPro восьмого поколения Core i5-8350U или Core i7-8650U, хотя есть более простая конфигурация на Core i5-8250U. Оперативной памяти до 20 гигабайт (16 ГБ в слоте и 4 ГБ распаяны на материнской плате).

Объём SSD-накопителя достигает 1 ТБ. Есть два полноразмерных USB-порта и USB Type-C (для питания используется другой разъем), HDMI-интерфейс, кардридер и мини-джек.

В некоторых моделях поддерживается работа в сетях 4G LTE. По умолчанию для биометрической идентификации используется сканер отпечатков пальцев, а модуль PalmSecure предлагается в качестве опции.

Читайте также: Названа страна с наибольшим количеством промышленных роботов

Когда ждать?
Продажи ультрабука начнутся в марте 2018 года. О цене Fujitsu LifeBook U938 производитель скромно умалчивает.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
14-02-2018, 08:30 » Автор: Евгений Шевченко
     561
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх