ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В России подсчитали стоимость пилотируемого полета на Луну
Раздел: Технологии  
0

В России подсчитали стоимость пилотируемого полета на Луну

В России подсчитали стоимость пилотируемого полета на ЛунуИсследование Луны является приоритетным направлением.

Пилотируемый полет на Луну обойдется России в 100 миллиардов рублей. Такое заявление сделал заведующий отделом ядерной планетологии Института космических исследований (ИКИ) РАН Игорь Митрофанов.

Создание одной автоматической лунной станции, по словам ученого, стоит 10 миллиардов рублей, тогда как цена пилотируемого корабля в десять раз выше. При этом, как отметил Митрофанов, российским ученым необходимо «заново научиться осуществлять посадку на Луну», для чего нужны автоматические лунные станции.

В настоящее время подобные аппараты «Луна-25», «Луна-26» и «Луна-27» создает НПО имени Лавочкина. Запуски этих станций планируются на 2017, 2018 и 2019 годы соответственно. «С помощью "Луны-25" мы восстановим умение садиться на поверхность Луны. Это будет полярная посадка, где еще никто не был. Раньше высаживались в экваториальных или умеренных широтах», — рассказал Митрофанов.

Аппарат «Луна-26», в свою очередь, полетит на полярную орбиту и будет изучать всю поверхность спутника Земли в течение двух лет, а «Луна-27» возьмет на его поверхности пробы грунта. Кроме того, на этой станции будет отрабатываться высокоточная посадка, пояснил ученый.

Программа России по освоению космического пространства до 2020 была опубликована Роскосмосом 14 января 2013 года. В ней исследование Луны названо приоритетным направлением работы. Программа, однако, подразумевает запуск не пилотируемых, а автономных аппаратов, таких как поверхностный «Луна-Глоб-1» и орбитальный «Луна-Ресурс». Первый из них должен прилуниться в 2015 году.

Читайте также: Через 16 лет Россия собирается высадиться на Луну

В конце января 2014 года глава Роскосмоса Владимир Поповкин сообщил, что рассматривается вопрос о пилотируемом полете на Луну. Планы ведомства Поповкин описал так: «Если будет необходимость по линии Академии наук присутствия человека [на Луне], тогда там должен присутствовать человек».

Источник: Lenta.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
5-08-2014, 19:40 » Автор: Ростислав Коваль
     4888
     2


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
5 августа 2014 20:02

Россия колонизирует Луну-----цирк!!!! а шо они с ней делать будут???
у них 30км от москвы отъехал и дерьмо полное а тут Луна?!!!

Гости
0
5 августа 2014 20:25

Блин, где-то я уже читал такое... А-а-а, "Из пушки на Луну", Жюль Верн. Такой же бред собачий...)))))
Господп Рашисты! Вы с Гиркиным сначала расплатитесь - за освоение Лугандонии и установления там лунного пейзажа....
Балбесы лапотные.

Гости

наверх