» » В России могут запретить Google
Раздел: Технологии  
0

В России могут запретить Google

В России могут запретить GoogleДмитрий Медведев считает, что РФ легко может остановить роботу Google.

В России готовы «остановить» Google ради Яндекса. Такое мнение накануне (в шутку или всерьез) высказал премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на сессии Российского инвестиционного форума в Сочи.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на interteam.com.ua.

В ходе дискуссии слово для вопроса главе российского правительства взял генеральный директор отечественной биотехнологической компании BIOCAD Дмитрий Морозов. В нем бизнесмен высказал необходимость защиты российских компаний перед лицом иностранной конкуренции:

«Как вы считаете, был бы шанс состояться у китайского IT-гиганта Alibaba, если бы на китайском рынке присутствовали Amazon или eBay? Я думаю, нет. На мой взгляд, мы должны уделять огромное внимание взращиванию своего бизнеса. Например, ограничив Google, дать шанс вырасти Яндексу. Государству нужно об этом заботиться».

Реакцией Дмитрия Медведева на такое предложение бизнесмена стало:

«В отдельно взятой стране приостановить Google нам вполне по силам».

Читайте также: В России могут запретить выставлять курс валют на уличных табло

По мнению очевидцев в зале, сказано это было с достаточной долей юмора. Однако, как известно, в каждой шутке есть доля шутки. В условиях санкционной войны, которую объявил Запад России, можно предположить, что в один прекрасный день встречные санкции могут коснуться и американского поисковика. Выиграет ли от этого Яндекс? Пожалуй, что да. А вот пользователи – вряд ли.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-02-2018, 20:46 » Автор: Едгар Букмирза
     1215
     1

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

0
гость  
17 февраля 2018 20:55

лучше мордор запретить во всем нормальном мире.

Гости

наверх