ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Система видеонаблюдения: облегчаем работу охранной структуры
Раздел: Технологии  
0

Система видеонаблюдения: облегчаем работу охранной структуры

Система видеонаблюдения: облегчаем работу охранной структурыСторож с берданкой, заряженной солью, давно стал просто потешным персонажем гайдаевских фильмов. Техника за полстолетия сделала кибер-рывок и пришла обновленной практически во все сферы жизнедеятельности человека, чтобы облегчить его работу и жизнь в целом.

Вы заметили, что в последнее время, где бы мы ни были, мы находимся под постоянным и неусыпным оком видеокамер – за нас направлены объективы в магазинах и аптеках, на бензозаправках и в офисах, в банках и на складах, в школах и гаражных кооперативах, в казино и в транспорте. Это – система видеонаблюдения, которая включает в себя непосредственно камеру и устройство записи. Основная цель этих систем – облегчить работу охранной структуры. А еще видеокамеры в людных местах срабатывают как психологический тормоз – доказано, что под прицелом недремлющего ока в супермаркетах уменьшились кражи, меньше недоразумений происходит в коллективах, когда люди помнят, что каждое их слово, жест фиксируются видеокамерами.

Системы видеонаблюдения предназначены, как для уличного режима работы, так и для работы в помещениях. Они могут быть стандартными и профессиональными – у таких систем все компоненты имеют дополнительные возможности. Продажа систем видеонаблюдения осуществляется в специализированных магазинах или отделах, где покупателю могут предложить готовое решение комплектации или предоставят возможность заказать индивидуальный проект системы, адаптированный под требования определенного клиента.

С развитием компьютерной техники системы наблюдения позволяют не только вести запись, но при необходимости, обнаружив движение там, где его не должно быть, сообщить об этом определенным способом. В последнее время практикуется архивация видеозаписей, включение при необходимости резервного копирования. Одним из самых важных элементов системы видеонаблюдения является камера, которая может показывать цветное или черно-белое изображение, работать или в помещении, или на улицах при любых погодных условиях. Также для работы ночью имеются видеокамеры с ИК подсветкой.

Системы могут быть цифровыми или аналоговыми. Но в последнее время широко практикуются комбинированные системы наблюдения. Они не требуют частой замены источника хранения информации, при этом позволяют быстро найти необходимый файл и также оперативно его просмотреть. А это намного облегчает работу охранной системы в целом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-08-2014, 07:35 » Автор: Ольга Стадниченко
     1640
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх