» » В процессорах Intel обнаружены новые уязвимости
Раздел: Технологии  
0

В процессорах Intel обнаружены новые уязвимости

В процессорах Intel обнаружены новые уязвимостиIntel классифицировала эту угрозу как среднюю, утверждая, что большинство екплойдов были исправлены ранее.

Специалисты по безопасности Google и Microsoft обнаружили в процессорах от компании Intel новую уязвимость Spectre и Meltdown. Он получил название Speculative Store Bypass (variant 4) и очень похож на Spectre, однако использует другую методику доступа к информации.

Об этом сообщает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 24tv.ua.

Speculative Store Bypass теоретически может дать злоумышленникам доступ к браузеру пользователя, что откроет для них почти любую информацию о нем.

Intel классифицировала эту угрозу как среднюю, утверждая, что большинство екплойдов были исправлены ранее.

Мы уже представили обновления микрокода для версии 4 в бета-версии для OEM-производителей и поставщиков системного программного обеспечения. Мы ожидаем, что в ближайшие недели он будет запущен для обновления BIOS и программного обеспечения, – сообщил вице-президент Intel по безопасности Лесли Калбертсон.

Читайте также: Глава Xiaomi пообещал Mi Max 3 в июле

Как можно было видеть на предыдущих патчах для Spectre и Meltdown, эти обновления обычно уменьшают производительность компьютера. В Intel говорят, что новое обновление также снизит мощность ПК. Стоит отметить, что в синтетических тестах SYSmark 2014 SE и SPEC производительность может упасть на 2-8%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-05-2018, 10:49 » Автор: Богдан Процив
     651
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх