» » AMD представил драйвер Radeon 18.5.1 WHQL
Раздел: Технологии  
0

AMD представил драйвер Radeon 18.5.1 WHQL

AMD представил драйвер Radeon 18.5.1 WHQLГлавной его особенностью является полная поддержка последнего крупного обновления Windows 10 April 2018.

Компания AMD представила первый майский драйвер Radeon Software Adrenalin Edition 18.5.1, включающий сертификацию Microsoft WHQL. Главной его особенностью является полная поддержка последнего крупного обновления Windows 10 April 2018 (напомним, что ранее была заявлена только предварительная совместимость с новой версией ОС), передает интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на 3dnews.ru.

Другими важными новшествами стали поддержка настольных процессоров AMD Ryzen со встроенной графикой Radeon Vega, а также стандарта DRM-защиты Microsoft PlayReady 3.0 на настольных ускорителях семейств Radeon RX 400 и Radeon RX 500. Напомним: компания добавила предварительную поддержку этой технологии для Polaris в драйвер Radeon 18.4.1, благодаря чему владельцы таких ускорителей получили, например, доступ к просмотру материалов в 4K и HDR через службу Netflix. Поддержка PlayReady 3.0 для дискретной графики Vega и новых APU на основе Raven Ridge всё ещё находится в разработке и появится позже.

Любители игр получили улучшенную производительность в исторической стратегии в реальном времени Ancestors Legacy от польской студии Destructive Creations. AMD заявляет, что по сравнению с драйвером Radeon 18.4.1 в разрешении 1080p на ускорителе Radeon RX Vega 56 8 Гбайт производительность возросла на 6 %, а на видеокарте Radeon RX 580 8 Гбайт — на 13 %.

Были исправлены и некоторые ошибки:

параметры HBCC не всегда корректно сбрасывались к значениям по умолчанию;

в Destiny 2 наблюдалось увеличение времени загрузки после продолжительной игры;

в некоторых играх на экранах Radeon FreeSync наблюдались разрывы при выводе данных о производительности через Radeon Software;

воспроизведение Netflix через веб-браузер приводило к артефактам или зависаниям на конфигурациях с несколькими GPU;

потоковая передача или загрузка видео в Facebook через Radeon ReLive могли прерываться.

Читайте также: Стали известны характеристики нового смартфона Xiaomi

Разработчики продолжают работать над рядом других известных проблем, связанных с Radeon ReLive, Radeon Overlay, The Witcher 3: Wild Hunt. Драйвер Radeon Software Adrenalin Edition 18.5.1 можно загрузить через настройки Radeon или с официального сайта AMD.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: AMD, драйвер

Загрузка...
загрузка...
24-05-2018, 14:16 » Автор: Богдан Процив
     1136
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх