ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Теперь можно увидеть все устройства, подключенные к Всемирной паутине
Раздел: Технологии  
0

Теперь можно увидеть все устройства, подключенные к Всемирной паутине

Теперь можно увидеть все устройства, подключенные к Всемирной паутинеНовая разработка показывает каждое устройство в Сети.

Интернет нарисовал новую карту мира. Звучит странно, но это правда. Удалось сделать изображение, на котором показаны все устройства, которые подключены к Всемирной паутине.

Изображение создал Джон Метерли, основатель "Шодан" (SHODAN), поисковой системы для подключенных устройств. При этом к Интернету подключено множество самых разных гаджетов - от веб-камер и телевизоров до систем управления светофорами и электростанций.

Программа делает запрос (пингует) каждому гаджету, а затем на карте появляется светящаяся точка на месте "ответившего" устройства.

Как и можно было предположить, самое большое количество интернетчиков живет (либо находится) в самых развитых странах и крупных мегаполисах.

Кстати, компания "Шодан" позиционирует себя как "первый в мире поисковик для подключенных к Интернету устройств".

Данная функция будет очень полезна крупным компаниям, ведь по таким картам можно легко определить, какие из их устройств подключены к сети Интернет, и где они находятся.

Читайте также: За хакерскими атаками теперь можно следить в режиме online

Конечно, не все устройства можно пинговать в сети Интернет. Но картинка является хорошей иллюстрацией того, где расположено большинство подключенных устройств.

Источник: К p.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
29-08-2014, 22:48 » Автор: Ростислав Коваль
     740
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх