» » Microsoft стала дороже Google
Раздел: Технологии  
0

Microsoft стала дороже Google

Microsoft стала дороже GoogleMicrosoft обогнала Alphabet и стала третьей в мире по капитализации.

Компания Microsoft впервые за три года обогнала по капитализации холдинг Alphabet, которому принадлежит Google.

Теперь Microsoft является третьей по величине частной компанией в мире, пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на Новое время.

Отмечается, что за последние 12 месяцев Microsoft выросла на 40 процентов. Этот рост более, чем в 5 раз больше, чем показатели роста Alphabet. Стремительный рост акций сказался на рыночной стоимости Microsoft и теперь компания обогнала Google, впервые на протяжении последних трех лет.

Интересно, что при этом как Microsoft, так и Alphabet опередили прогнозы аналитиков на последний квартал.

Сейчас стоимость Microsoft составляет $760 млрд, тогда как Alphabet — $745 млрд. Это позволило ей войти в тройку самых дорогих в мире после Apple — $921 млрд и Amazon — $788 млрд. Alphabet опустился на четвертую строчку, за ним следуют Facebook и китайская компания Tencent.

Читайте также: Google начала распространение для Chrome обновления

Отмечается, что у Microsoft 35% обеспечивают подразделения Windows, Surface и игровое направление, еще около 30% – облачные сервисы, и еще чуть более 30% – Office и другое ПО. При этом Microsoft и Alphabet конкурируют в сферах, включая облачных вычислений, интернет-поиска, искусственного интеллекта и технологий распознавания речи.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Microsoft, Google

Загрузка...
загрузка...
31-05-2018, 10:17 » Автор: Богдан Процив
     717
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх