ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Благодаря самой быстрой в мире сети, фильм можно скачать за 0,2 миллисекунды
Раздел: Технологии  
0

Благодаря самой быстрой в мире сети, фильм можно скачать за 0,2 миллисекунды

Благодаря самой быстрой в мире сети, фильм можно скачать за 0,2 миллисекундыСкорость сети – 43 терабита в секунду по единичному волокну.

Исследовательская группа из Технического университета Дании, которая первой в мире сумела преодолеть терабитный порог скорости передачи данных в 2009 году, установила новый рекорд – 43 терабита в секунду по единичному оптоволоконному каналу. В более понятных всем нам терминах это означает, что с его помощью вы смогли бы полностью скачать 1Гб DVD-rip за 0.2 миллисекунды.

Главной особенностью этого мирового рекорда является то, что эта астрономическая скорость была достигнута с помощью единственного лазера и единственного оптического волокна. На сегодняшний день существует уже немало демонстраций передачи сотен и даже тысяч терабит в секунду с помощью множественных лазеров и множественных волокон – но это настолько далеко от реальности настоящих оптоволоконных сетей, что об этом нет смысла даже упоминать. Когда мы говорим о коммерческих оптоволоконных линиях, мы почти всегда говорим о системах «один лазер – одно волокно», потому что именно на такой архитектуре построен фундамент интернета. Другими словами, техника датчан имеет шанс воплотиться в реальные сети уже в ближайшие несколько лет.

Но как Датскому техническому университету удалось установить свой рекорд? Забавно, но это был некоторым образом чит. Хотя исследователи использовали всего лишь один лазер, они задействовали многоядерное волокно. Это по-прежнему единичная нить оптоволокна, но она имеет множество отдельных каналов, каждый из которых может передавать свой собственный оптический сигнал. В данном случае команда ДТУ использовала многоядерное оптоволокно с семью ядрами, произведённое японским телеком-гигантом NTT.

Читайте также: Rebellion дает бесплатно поиграть в Sniper Elite V2

На сегодняшний день самые быстрые коммерческие линии обеспечивают скорость передачи данных в 100 гигабит в секунду. Ассоциация IEEE в данный момент изучает возможность внедрения 400гб/с или 1тб/с стандарта, но ратификация этого решения отложена на 2017 год или дальше. Рекорд ДТУ имеет шансы отодвинуть планку доступной нам скорости связи ещё дальше.

Источник: gearmix
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-09-2014, 18:36 » Автор: Влад Максимов
     921
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх