ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Канаде создали футболку, в которой не замерзнешь даже в лютые морозы
Раздел: Технологии  
0

В Канаде создали футболку, в которой не замерзнешь даже в лютые морозы

В Канаде создали футболку, в которой не замерзнешь даже в лютые морозыУмная футболка может повысить температуру тела на 10 градусов Цельсия.

Студенты одного из канадских вузов, уставшие от капризов местной погоды, решили разработать футболку с интеллектуальной системой обогрева. И надо сказать, у них это получилось. Проект, дебютировавший на сайте Indiegogo в конце прошлого месяца, лихо собрал заявленную сумму. Давайте посмотрим, что интересного создали эти ребята.

На создание согревающей футболки студентов Университета Торонто, по их словам, подтолкнули холодные канадские зимы. Реализация идеи не заставила себя долго ждать. Уже через несколько месяцев ребята основали компанию FuelWear и разработали футболку, которую назвали Flame Base Layer.

Умная футболка, оснащенная различными датчиками, изменяет температуру тела своего владельца в зависимости от температуры окружающей среды. Например, в 20-градусный мороз она может повысить температуру тела на 10 градусов Цельсия, поддерживая на заданном уровне в течение трех часов. Регулирование температуры происходит автоматически. За этим следит специальный контроллер.

Футболка изготовлена из бамбуковой ткани, известной своими противомикробными свойствами и хорошей устойчивостью к стирке. В области груди и нижней части спины находятся нагревательные элементы, выполненные из углеродного волокна. Что касается времени работы, то перезаряжаемые литий-ионные батареи обеспечивают до 12 часов активного использования футболки. Доступный уровень заряда отображают светодиоды. Вся конструкция весит около 100 грамм – ненамного тяжелее современного смартфона.

Она действительно мягкая и чувствуешь себя в ней прекрасно, — расхваливают футболку создатели.

Читайте также: Микки Рурк в ГУМе купил футболку с принтом Путина

Спрос на «умную» футболку оказался высоким. За пять дней проект собрал больше заявленных 20 000 долларов. Теперь ребята разрабатывают стратегию выхода на рынок одежды для активного отдыха. Первая партия продукции будет поставлена к концу года.

Источник: hi-news
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
13-09-2014, 15:27 » Автор: Влад Максимов
     900
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх