ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » NASA просит помощи у бизнесменов
Раздел: Технологии  
0

NASA просит помощи у бизнесменов

NASA просит помощи у бизнесменов Космическое агентство NASA представило широкой публике новую программу под названием «Grand Challenge», в рамках которой планируется объединить усилия государственных ведомств, частных компаний и бизнесменов, для решения будущих угроз из космоса, в виде астероидов.

По словам директора NASA Лори Гарвера, с 1988 года ученым удалось обнаружить 95% крупных астероидов, которые являются потенциально опасными, поскольку их орбита проходит недалеко от орбиты Земли. Но одновременно существует большое количество меньших по размеру астероидов, которые также несут в себе опасность. В частности, обнаружено только 10% объектов диаметром менее 300 метров, и 1% - диаметром менее 100 метров.

Гарвер также рассказал, в чем заключается основная идея программы Grand Challenge: «Суть программы Grand Challenge состоит в том, чтобы заблаговременно выявить астероиды, которые будут иметь в себе потенциальную угрозу для Земли. Мы будем приглашать к участию в этой программе общественные силы, а также энтузиастов с их инновациями, чтобы они вложили свой вклад в решение этой глобальной проблемы».

Новый проект имеет цель находить крупные объекты в космосе (500-тонные астероиды), для дальнейшего их захвата в специальный мешок, и отбуксировки их на окололунную орбиту или в точку Лагранжа L2 в системе Луна-Земля.

NASA также согласна выслушать все идеи в реализации программы от представителей бизнеса и потенциальных партнеров.

Ранее отмечалось, что Конгресс США может даже оставить без средств астероидную программу NASA, однако в ответ может возобновить финансирование исследования Солнечной системы, которое было урезано прошлого года.

Вчера начались слушания по бюджетным средствам агентства на следующий год. Ранее была озвучена сумма в размере 17,7 миллиарда долларов, но сейчас по проекту аэрокосмическое агентство на следующий год должно получить суммарно 16,87 миллиарда.

Однако конгресс выступит с целью поддержать все проекты NASA, касающиеся наблюдения за опасными астероидами.

Программа по поиску и ловле астероидов должна стартовать уже этим летом.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2013, 13:06 » Автор: Богдан Процив
     1293
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх