ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Google может заплатить штраф Франции
Раздел: Технологии  
0

Google может заплатить штраф Франции

Google может заплатить штраф ФранцииАмериканский интернет-гигант Google имеет в своем распоряжении три месяца, для того, чтобы улучшить систему защиты личных данных пользователей, иначе, Национальная Комиссия Франции по информационным технологиям и гражданским свободам (CNIL) обяжет компанию Google заплатить штраф.

Власти в Европе несколько обеспокоены новой политикой конфиденциальности Google, которая, начиная с 1 марта 2012, изменила правила использования личной информации пользователей, объединив данные с разных служб. В одну базу были внесены данные из 60 различных служб, включая, gmail, Google+ и YouTube. Из-за таких изменений надзорные инстанции ЕС решили поручить CNIL проведения анализа новой политики Google. Они считают, что такая схема грозит персональным данным, то есть они будут более уязвимыми к несанкционированному доступу.

CNIL в свою очередь сообщил о том, что интернет-гиганту грозит штраф в размере 150 000 евро, если в компании в течение трех месяцев не сделают изменения в политике конфиденциальности. Поскольку существующая ситуация нарушает французское законодательство. Когда Google повторно не выполнит эту просьбу - сумма штрафа увеличится вдвое.

Ультиматум, который выдвинули французские власти, предусматривает требование, чтобы интернет-компания ограничила срок хранения данных пользователей, а также спрашивала разрешение перед тем, как устанавливать файлы, в которых хранятся эти же данные.

И раньше CNIL сообщал, что нормы безопасности не соответствуют законодательству многих европейских стран, по защите персональных данных. Также были уже предупреждение от французской стороны о возможных санкциях. Однако дело набрало оборотов, когда представители Google в марте 2013 были приглашены на встречу с властями Франции, Италии, Германии, Испании, Великобритании и Нидерландов. Но после этого мероприятия не было замечено положительных сдвигов. Вследствие этого, органы власти шести стран начали новое расследование на счет того, как Google соблюдает правила защиты приватности пользователей. После этого, учитывая итоги расследования, регулирующие органы смогут применить соответствующие санкции, согласно законам каждой страны.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-06-2013, 15:13 » Автор: Богдан Процив
     798
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх