ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Марс все еще обитаем, – результаты научного анализа
Раздел: Технологии  
0

Марс все еще обитаем, – результаты научного анализа

Марс все еще обитаем, – результаты научного анализаАнализ упавшего на Землю метеорита показал, что на Марсе все еще есть жизнь.

Новое исследование метеорита, который рухнул на Землю более ста лет назад, снова разожгло дебаты о возможном существовании жизни на поверхности Красной планеты.

Особенность строения метеорита Нахла, возраст которого составляет 1,3 млрд лет, указывает на то, что небесное тело в прошлом подверглось воздействию биологического процесса или в воды, находящейся под поверхностью Марса.

В то время как данная особенность не является прямым доказательством существования жизни на Марсе, она предполагает, что крупные астероиды, обрушившиеся на поверхность Марса в прошлом, возможно, создали условия, в которых могла зародиться жизнь.

Исследование проводилось группой ученых из Великобритании и Греции, включая профессора Яна Лион из Университета Манчестера. Привлекшее внимание ученых образование на поверхности метеорита имеет яйцевидную форму и содержит богатую железом глину.

Оно содержит множество минералов, а также сведения об ужасных событиях, которые в прошлом пришлось пережить Красной планете. Минералы, принесенные метеоритом, смешались с жидкостями Марса в следствие резкого повышения температуры, обусловленного ударом о поверхность планеты.

Еще одна гипотеза предполагает, что заинтересовавшее ученых образование было сформировано под воздействием биологических процессов, которые имеют сходство с земными. Впрочем, даже если это и не так, исследование еще раз доказывает, что Марс некогда мог быть пригодным для жизни.

"Во многом оно напоминает окаменевшую биологическую структуру с Земли, однако оно, несомненно, имеет марсианское происхождение", - объясняет профессор Лион.

Результаты исследования являются весьма значительными, поскольку они подкрепляют, пусть и косвенные, доказательства теории о том, что все условия для формирования и существования жизни есть, или по крайней мере были под поверхностью Марса.

Читайте также: В NASA заявили о готовности лететь на Марс в 2018 году

Поскольку большинство живых существ нуждаются в умеренном количестве тепла, марсианская поверхность плохо подходит для зарождения жизни из-за низкой температуры, и астероиды, возможно, помогли поднять ее для появления жизни.

Источник: Федпост
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-09-2014, 14:35 » Автор: Влад Максимов
     1280
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх