ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Социальная сеть «ВКонтакте» получила замену Павлу Дурову
Раздел: Технологии  
0

Социальная сеть «ВКонтакте» получила замену Павлу Дурову

Социальная сеть «ВКонтакте» получила замену Павлу ДуровуНовым генеральным директором соцсети стал Борис Добродеев.

Генеральным директором "ВКонтакте" назначен Борис Добродеев, ранее работавший заместителем прежнего руководителя компании Павла Дурова, а после его ухода исполнявший обязанности гендиректора. О назначении Добродеева сообщила сама социальная сеть, пишут российские "Ведомости".

Добродеев будет руководить разработкой стратегии компании, финансовой и коммерческой деятельностью "ВКонтакте", говорится в сообщении социальной сети.

Ранее источник, близкий к Mail.ru Group, рассказывал, что директором "ВКонтакте" может стать Андрей Рогозов, много лет возглавлявший команду разработчиков компании. Однако другой источник, близкий к "ВКонтакте", говорил, что должность Рогозова может быть оформлена иначе, хотя фактически именно он будет руководить всеми продуктами "ВКонтакте".

Из сообщения следует, что Рогозов назначен операционным директором компании. Он пришел в компанию в 2007 г. и стоял у истоков создания сети, а в последние годы управлял процессами разработки сервисов "ВКонтакте", говорится в сообщении. В новой должности Рогозов будет руководить развитием продукта и возглавит все продуктовые и технологические направления деятельности компании, включая разработку, инфраструктуру, сеть, техническую поддержку, международное развитие и маркетинг.

Позиция исполнительного директора, которую с января 2014 г. занимал Дмитрий Сергеев, будет упразднена, а сам он станет директором холдинговой компании VK.com.

Основатель "ВКонтакте" Павел Дуров был уволен с позиции генерального директора компании в апреле этого года. Это стало результатом конфликта между акционерами компании – самим Дуровым, Mail.ru Group и фондом UCP Ильи Щербовича.

Читайте также: Покупка дня: Mail.ru купила половину акций «ВКонтакте»

Напомним, на днях российский интернет-холдинг Mail.ru Group выкупил 48,01% социальной сети "ВКонтакте" у фонда UCP Ильи Щербовича за $1,47 млрд и довел свою долю в компании до 100%.

Источник: Сегодня.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
18-09-2014, 11:16 » Автор: Богдан Процив
     1172
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх