ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Intel обеспечит смартфоны и планшеты 3D-камерами
Раздел: Технологии  
0

Intel обеспечит смартфоны и планшеты 3D-камерами

Intel обеспечит смартфоны и планшеты 3D-камерамиМобильные устройства в следующем году получат технологию RealSense.

Исполнительный директор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanich) пообещал, что потребительские планшеты с инновационной системой 3D-видения RealSense появятся на рынке в следующем году.

Технология RealSense основана на использовании камеры с «лучшим в своём классе датчиком глубины». Это даёт электронному устройству возможность определять двумерные и трёхмерные пространственные параметры, что позволяет «видеть» окружающую обстановку подобно человеку. В результате становится возможной реализация новых функций, элементов управления и средств обработки контента.

Возможности RealSense были показаны на этой неделе. Господин Кржанич с коллегами продемонстрировал, как при помощи планшета можно получить 3D-модель человека, просто обойдя вокруг него несколько раз с наведённой камерой RealSense.

В текущем виде модуль RealSense имеет толщину 3,5 мм. Это позволяет интегрировать его в рамку корпуса планшетов. Такие устройства должны появиться в третьем–четвёртом квартале 2015-го.

Читайте также: Компания Intel разработала самый маленький в мире 3G-модем. Фото

В течение двух–трёх лет технологию также планируется адаптировать для смартфонов. Кроме того, рассматривается возможность оснащения камерами RealSense беспилотных летательных аппаратов.

Источник: 3DNews
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
20-09-2014, 13:59 » Автор: Богдан Процив
     646
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх