ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В Skype прослушивали звонки
Раздел: Технологии  
0

В Skype прослушивали звонки

В Skype прослушивали звонкиФункция видеочата в Skype пять лет назад использовала свои возможности для шпионажа за пользователями. Проект под названием Project Chess имел цель помочь правительству США в шпионских действиях. Журналисты из The New York Times сообщили, что таким проектом компания начала заниматься еще до того, когда она была куплена в 2011 году компанией Microsoft. В этот момент в штате компании работало около 12 человек.

Новая утечка не противоречит информации о неизвестной ранее программе PRISM, которая была раскрыта бывшим сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. В начале июня средства массовой информации получили от него сообщение о том, что Агентство национальной безопасности (АНБ) просматривает переписку в электронной почте и следит за активными действиями пользователей крупнейших интернет-гигантов США - Google, Facebooc, Apple, Yahoo и многих других. Не обошла стороной этот список также и компания Skype. Как сообщила газета The New York Times, Skype присоединилась к программе PRISM за несколько месяцев до того, как она была поглощена со стороны Microsoft.

В интернете по этому поводу разгорелся большой резонанс: новость о слежке за пользователями сильно возмутила клиентов многих интернет служб, в том числе и Skype. В свою защиту интернет-компании начали опровергать, что АНБ пользуется прямым доступом к их серверам. Заявления от ИТ-гигантов содержали информацию о том, что они предоставляют доступ к информации спецслужбам, лишь в отдельных случаях, предусмотренных судом. Сама же власть подтвердила факт существования такой программы. Но уточнила подробности процесса слежения - шпионаж ведется только за иностранцами, которые находятся за пределами территории США.

С самого начала о такой программе, как Project Chess, абсолютно ничего не было известно. Говорилось о том, что будто в результате переговоров между Skype и властями США по правовым вопросам, и возникла эта программа. Позже, владелец Skype, компания eBay, продала свой стартап инвесторам. Впоследствии Microsoft закрыла сделку по покупке за 8,5 миллиарда долларов.

Теперь же сама Microsoft попала в центр другого скандала. Ее обвиняют в передаче спецслужбам информации о критических уязвимостях в своих программах. И это происходит до того, как об уязвимостях узнают публично. Данные, которые получают спецслужбы, важны при защите компьютеров правительства США. Или, наоборот, могут использоваться при хакерских атаках.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
21-06-2013, 18:24 » Автор: Богдан Процив
     1070
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх