ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Учёные: При помощи сканирования мозга можно читать мысли
Раздел: Технологии  
0

Учёные: При помощи сканирования мозга можно читать мысли

Учёные: При помощи сканирования мозга можно читать мыслиУчёным наконец-то удалось найти метод, позволяющий определять эмоциональную окраску человеческих мыслей: печаль, радость, гнев, отвращение и т.д. Исследователи смогли достигнуть своей цели благодаря обычному сканированию головного мозга. В эксперименте приняло участие 10 студентов, которые учатся в театральных ВУЗах. Учёные из Питтсбурга установили, что активность мозга людей, переживающих одни и те же эмоции, является очень похожей, а проверено это было при помощи обычного глубокого сканирования.

Медики говорят о том, что данная методика может отыграть важную роль в профилактике и борьбе с психическими заболеваниями, а также различными эмоциональными расстройствами. Стоит обратить внимание и на то, что, по мнению учёных, такое сканирование может быть использовано и для анализа поведения людей, у которых нарушен процесс развития, как, например, аутизм. Кроме всего прочего, данное исследование может быть использовано и в научных целях, так как даёт возможность проанализировать эмоциональный фактор в человеке при определённых внешних стимулах.

Данный эксперимент не был масштабным, так как сканирование головного мозга является очень дорогим удовольствием. Студентов попросили выразить 9 различных чувств, а компьютер смог с точностью до 84% определить эмоциональный настрой участников эксперимента.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2013, 10:07 » Автор: Алексей Плотников
     1894
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх