ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Сбой в Facebook: утечка личных данных 6 млн пользователей
Раздел: Технологии  
0

Сбой в Facebook: утечка личных данных 6 млн пользователей

Сбой в Facebook: утечка личных данных 6 млн пользователейИз-за сбоя, который произошел в программном обеспечении популярной во всем мире социальной сети, произошла утечка информации о личных данных шести миллионов пользователей. Об этом говорится в сообщении самой компании Facebook. Они признали свою критическую ошибку и извинились перед пользователями.

Сбой в системе произошел вследствие неисправностей в инструменте Download Your Information (Скачать копию вашей информации, DYI). Так, при загрузке архива со своим аккаунтом, пользователь мог видеть адреса электронной почты и номера телефонов многих других зарегистрированных пользователей в соцсети, которые находились в списке его друзей, или были связаны с ним каким-либо образом.

Для решения этой проблемы, компания прибегла к решительным действиям, исключив из системы инструмент DYI на 24 часа. Все это время было потрачено на исправление ошибок и уязвимостей в программном обеспечении. После этого сервис был снова включен.

Также компания сообщила, что сбой в инструменте DYI помог обнаружить один из пользователей социальной сети.

Пользователи были проинформированы о том, что, во всех случаях адрес электронной почты или номер телефона попадал в архив чужого аккаунта только один или два раза. Из этого можно сделать вывод, что личные данные подверглись несанкционированному доступу со стороны лишь нескольких человек. При этом, как сообщают в Facebook, остальные данные пользователей, кроме вышеупомянутых, не передавались при загрузке архивов.

Всем пострадавшим пользователям компания рассылает сообщения с извинениями. В них говорится о том, что представители от Facebook расстроены и находятся в неудобном положении. Разработчики пообещали удвоить свои усилия для того, чтобы такое больше не повторилось.

Ранее в Facebook были вынуждены обнародовать статистику запросов от властей США, касающиеся данных аккаунтов пользователей. Более того, главным юристом Facebook Тедди Уллиотом было заявлено, что такие действия со стороны компании не прекратятся в будущем, она и в дальнейшем будет публиковать запросы. Оказалось, что власти США, начиная с июня, и заканчивая декабрем прошлого года, подали около 10 тысяч запросов, касающихся 18-19 тысяч пользователей.

Можно вспомнить также скандал, разгоревшийся в США, на счет получения данных пользователей спецслужбами. Он берет свое начало с тех пор, когда бывший сотрудник ЦРУ Эдвард Сноуден рассказал СМИ об активных запросы ФБР в интернет-службы.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
22-06-2013, 13:04 » Автор: Богдан Процив
     904
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх