» » Украина несет множество убытков из-за интернет-пиратства
Раздел: Технологии  
0

Украина несет множество убытков из-за интернет-пиратства

Украина несет множество убытков из-за интернет-пиратстваУровень пиратства в сфере интеллектуальной собственности один из самых высоких в мире.

Около 80% софта, установленного на компьютерах в Украине, не имеет нужных лицензий. Стоимость всего ПО, установленного без лицензий за 2017 год, составляет $108 млн. Об этом говорится в исследовании Ассоциации производителей программного обеспечения.

Об этом пишет Хроника.инфо со ссылкой на strana.ua.

За 2 года процент нелицензионного ПО в Украине снизился на 2 процентных пункта. В США этот показатель составляет 15%. В процентном соотношении, Украина на 6 месте в мире, а в денежным эквиваленте - на третьем месте.

Развитию украинского сегмента ПО, по мнению аналитиков, мешает высокий уровень пиратства в сфере интеллектуальной собственности в стране. Так, по данным IDC, в Украине он превышает 80%.

Самыми большими потребителями информационных технологий в стране являются финансовый и государственный секторы, на их долю суммарно приходится более 50% потребления ИТ.

Читайте также: Гройсман назвал сумму убытков Украины от блокады Донбасса

С региональной точки зрения наибольшими потребителями ИТ в Украине являются промышленно развитые регионы. Практически пятая часть потребления технологий приходится на столицу.

Кроме того, крупными потребителями ИТ-сектора являются Киевская, Днепропетровская, Одесская, Харьковская, Львовская области.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-09-2018, 21:41 » Автор: Едгар Букмирза
     736
     0

Также советуем посмотреть


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх