ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Раскрыта тайна Бермудского треугольника
Раздел: Технологии  
0

Раскрыта тайна Бермудского треугольника

Раскрыта тайна Бермудского треугольникаНедалеко от побережья Флориды в течение всего времени по непонятным причинам исчезло десятки кораблей и самолетов. Условную часть океана, которая зажила дурной славой, называют Бермудским треугольником. Что же за невероятные события происходят с сотнями пропавших без вести экипажей, какая странная сила действует в этом районе?

По мнению ученых необъяснимые события, которые происходят в Бермудском треугольнике, имеют свое логическое объяснение. Во всем виноват газ метан, который выделяется из трещин древних плит на дне океана. По теории исследователей этот газ, поднимаясь на поверхность, превращается в огромные пузыри, которые и захватывают все, что встречается им на пути в знаменитом районе.

Все разговоры, загадки и события, связанные с Бермудским треугольником, смущают разум человечеству уже более полувека. Однако ученым из Австралии удалось подойти к разгадке тайны так близко, как никогда.

Исследованием паранормального явления долгое время были заняты сотрудники австралийского университета Монаша в Мельбурне. Джозеф Монаган и его помощник Дэвид Мэй объясняют все исчезновения объектов действием природного газа метана, который выделяется со дна океана, устланным трещинами от древних плит.

Теория, которую выдвинули на всеобщее обозрение австралийцы, утверждает, что газ, освобождаясь от дна океана, превращается в большие по размерам пузырьки, которые в сою очередь поднимаются вверх к поверхности воды, и там поглощают все, что становится им на пути. На счет самолетов, летящих над водой, ученые высказали мнение, что пузырьки таких гигантских размеров, взрываясь на поверхности, могут сбить летающие объекты, которые находятся не очень высоко над поверхностью воды.

Для подтверждения теории исследователи сначала создали компьютерную модель, которая на самом деле подтвердила истинность их гипотезы. Впоследствии, усилиями ученых теория была подтверждена в реальных условиях. Заполнив большой резервуар водой, на ее поверхность поместили игрушечные корабли. Затем снизу начали подавать метан.

В ходе эксперимента, исследователи заметили, что корабли, которые не попадали в центр пузырьков, шли на дно. Бывали случаи, когда в районе Бермудских островов находили корабли с мертвыми телами. На этот счет ученые имеют еще одно логическое объяснение. Метан, который поднимался со дна, пагубно действовал на организм людей и они просто задыхались от вредного газа.

Какие бы правдоподобные теории не выдвигали австралийские ученые, мировое сообщество пока официально не признает их.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
23-06-2013, 15:38 » Автор: Богдан Процив
     3022
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
14 декабря 2013 19:10

Мнение ученых о метане, который поднимается со дна «бермудского треугольника», могло бы иметь место, если предположить, что этот газ – продукт взаимодействия силовых установок кораблей и даже самолетов с гористой местностью дна в виде резонанса как эхо в горах. Такое же явление в океане вызывает волну солитон в отдельных его районах, где вершины подводных гор выходят близко к поверхности и поэтому их ядра активно отзываются на активности судов в виде волн-убийц.

Гости

наверх