ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Компьютеры и смартфоны вызывают раннее слабоумие
Раздел: Технологии  
0

Компьютеры и смартфоны вызывают раннее слабоумие

Компьютеры и смартфоны вызывают раннее слабоумиеС каждым годом все больше молодых людей с ранних лет начинают использовать компьютеры и другие умные электронные устройства. Поэтому южнокорейские врачи подняли тревогу. Они считают, что такая страсть к развлекательным электронным устройствам вызывает раннее слабоумие и когнитивные расстройства. Ситуация доходит до того, что молодые люди в возрасте 15 лет, не в состоянии даже запомнить простые на первый взгляд вещи, например, код замка в свою квартиру из шести цифр.

Особенно уязвимыми к таким расстройствам есть люди, которые с раннего детства проводят много времени за телевизором, компьютером или игровой приставкой.

По словам психиатра Ким Дэ Чжина с сеульского госпиталя Святой Марии, дети, которые большую часть своего времени тратят на электронные гаджеты, теряют способность переводить информацию в долговременную память.

Именно южнокорейцев такая проблема касается наиболее. Население страны ранее других народов погрузилось в сферу цифровых технологий. В государстве, беспроводным широкополосным интернетом, обеспечено такое количество населения, как нигде больше в мире. Максимальным значением в мире также является использование смартфонов - 67% жителей, начиная с 16 лет и старше, располагают коммуникационными устройствами. От 2011 года показатель увеличился более чем в три раза.

Еще с конца 1990-х годов в стране официально признали проблему зависимости от интернета. Теперь уже появилась проблема в «цифровом слабоумии» или «цифровой деменции». Отмечается разновидность «ранней деменции», которая характеризуется расстройствами в познавательных способностях.
В числе молодых людей возникают случаи проблем с памятью, неоднократно происходят нервные срывы, из-за чрезмерного блуждания в глобальной паутине и использования мультимедийных устройств. Поэтому следует уберечь от этого ребенка, в которого мозг находится в процессе развития.

Левое полушарие мозга развивается больше правого, которое может и вообще не использоваться или быть недоразвитым. Правое полушарие отвечает за эмоции, интуицию и творчество, а левое - за мышление, связанное с поступлением информации, сообщает доктор университета Качхон - Ким Ен Бо.

Государственная служба обнародовала статистику, согласно которой, число лиц, страдающих расстройствами познавательных способностей, возросло до 1585. К сравнению, в 2008 году эта цифра составляла 1160 человек.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
24-06-2013, 15:26 » Автор: Богдан Процив
     1516
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх