ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » HTC Desire Eye - водонепроницаемый смартфон с двумя 13-мегапиксельными камерами. Видео
Раздел: Технологии  
+1

HTC Desire Eye - водонепроницаемый смартфон с двумя 13-мегапиксельными камерами. Видео

HTC Desire Eye - водонепроницаемый смартфон с двумя 13-мегапиксельными камерами. ВидеоHTC также представила автономную цифровую камеру.

Компания HTC, широко известная своими Android-смартфонами, провела презентацию в Нью-Йорке, в ходе которой представила «селфифон» и необычную автономную камеру для телефона. Тайваньский производитель в очередной раз подчеркнул свою приверженность тренду.

HTC анонсировала новый смартфон, водонепроницаемый Desire Eye с двумя 13-мегапиксельными камерами и сдвоенной светодиодной вспышкой для каждой из них. Аппарат, который позиционируется как более доступная альтернатива HTC One, появится в продаже в ближайшее время.

Одним словом, Desire Eye – это смартфон для высококачественной съемки самого себя. Если большинство современных смартфонов имеет фронтальные камеры с датчиками от 1,2 до 5 мегапикселей, то «Желанный глаз» HTC (примерно так можно перевести «Desire Eye» с английского языка на русский) оборудован встроенной 13-мегапиксельной камерой чуть выше дисплея. Надо признать, что это необычно большое количество пикселей для передней камеры, которую уже не назовешь вспомогательной. И это не говоря о том, что тыльные камеры некоторых смартфонов располагают меньшим количеством пикселей. По мнению HTC, пользователи не должны идти на компромисс, когда дело касается качества съемки на фронтальную камеру.
HTC Desire Eye - водонепроницаемый смартфон с двумя 13-мегапиксельными камерами. Видео

Поскольку HTC Desire Eye относится к смартфонам средней ценовой категории, он не использует алюминиевый корпус, как в случае флагмана One. На этот раз производитель выбрал цельный кусок матового поликарбоната.
HTC Desire Eye - водонепроницаемый смартфон с двумя 13-мегапиксельными камерами. Видео

Хотя внешне Desire Eye и похож на One, он использует тот же процессор, разрешение экрана и двойные передние динамики. Зато у новой модели увеличился размер экрана – на 0,1 дюйма, если сравнивать с 5,1-дюймовым HTC One.

Новинка будет предложена в белом и оранжево-красном цветах корпуса, но компания дополнительно рассматривает другие варианты.



HTC также показала новое программное обеспечение. Например, инструмент Split Capture позволяет одновременно задействовать переднюю и заднюю камеры – ранее такой особенностью обладали лишь некоторые смартфоны Samsung. Функция Crop Me In, в свою очередь, позволяет вырезать и переносить изображение себя на любую фотографию, сделанную с помощью камеры телефона.

Эти функции станут частью новых приложений для камеры, которые HTC собирательно называет Eye Experience. Все это будет реализовано в будущих смартфонах HTC, а также нынешних моделях через обновление.

Ресурс Business insider называет Desire Eye неплохим вариантом для тех, кто не хочет выбрасывать кучу денег на флагманский аппарат, но мечтает иметь в «звонилке» высококачественную фронтальную камеру.
HTC Desire Eye - водонепроницаемый смартфон с двумя 13-мегапиксельными камерами. Видео

Совершенно новым для HTC продуктом стала Re Camera. Устройство представляет собой автономную цифровую камеру с подключением к смартфону на базе iOS или Android, предназначенную для быстрой съемки фото и видео. Сразу стоит отметить, что гаджет имеет мало общего с экшен-камерами GoPro. По словам HTC, его покупатели – обычные люди, не связанные с активными видами спорта.

Re Camera стоимостью 200 долларов имеет по-настоящему минималистский дизайн, несколько светодиодных индикаторов, одну кнопку спереди и одну сзади. Видоискатель, дисплей и пользовательский интерфейс здесь отсутствуют.



За 16-мегапиксельным датчиком изображения расположены широкоугольные линзы с фиксированной фокусировкой и углом обзора 146 градусов. Возможности камеры позволяют снимать 1080p-видео с частотой 30 кадров в секунду или 720p при 120 fps. В Штатах устройство будет доступно в конце этого месяца в нескольких цветовых вариантах, включая оранжевый, синий, бирюзовый и белый.

Дизайн Re Camera получился настолько простой, насколько это возможно. Внешне камера похожа на крошечный перископ, перевернутый ингалятор для лечения астмы или курительную трубку, то есть выглядит совершенно иначе, чем GoPro. Она достаточно мала, чтобы поместиться в кармане, но по сравнению с камерой GoPro ее удобнее использовать одной рукой, делятся своими первыми впечатлениями о Re Camera журналисты The Verge.

Кроме того, устройство выдерживает погружение в воду на глубину до одного метра длительностью до 30 минут. Дополнительно HTC предлагает широкий ряд аксессуаров для новой камеры, в том числе крепление на велосипед и чехол с повышенной водозащитой.

Еще на Re Camera вы не найдете кнопку питания. Устройство включается автоматически, как только пользователь берет его в свои руки. Расположение кнопки спуска затвора позволяет фотографировать, нажимая ее большим пальцем, а снимать видео длительным удерживанием кнопки. Другая кнопка, расположенная на лицевой стороне корпуса, используется для съемки в замедленном режиме. О ведении обычной съемки оповещает красный светодиод, съемки в замедленном действии – синий.
HTC Desire Eye - водонепроницаемый смартфон с двумя 13-мегапиксельными камерами. Видео

Как было отмечено выше, фирменное приложение позволяет подключать камеру к iPhone или смартфону на базе Android для передачи отснятого материала по каналу Wi-Fi или использования смартфона в качестве пульта дистанционного видоискателя. Батарея емкостью 820 мАч позволяет снимать 1080p-видео в течение 1 часа и 40 минут или делать 1200 фотографий без подзарядки. Камера комплектуется картой памяти MicroSD на 8 ГБ и поддерживает расширение до 128 ГБ.

HTC уверяет, что Re Camera удобнее в использовании, чем штатная камера смартфона, хотя с этим можно поспорить. Предпродажная версия камеры, которую тестировали ребята из The Verge, очень долго «просыпалась» при включении, долго фотографировала и по качеству изображения не дотягивала до камер хороших смартфонов.

Читайте также: IFA 2014: HTC представила один из первых 64-битных смартфонов Desire 820. Фото

HTC говорит о постоянном совершенствовании программного обеспечения Re Camera, так что можно надеяться на повышение ее производительности в будущем. Сложнее всего компании будет убедить пользователей потратить 200 долларов на покупку дополнительной камеры для смартфона.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-10-2014, 11:42 » Автор: Богдан Процив
     5905
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх