ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На поверхности кометы зонд «Розетта» обнаружил «пирамиду Хеопса»
Раздел: Технологии  
0

На поверхности кометы зонд «Розетта» обнаружил «пирамиду Хеопса»

На поверхности кометы зонд «Розетта» обнаружил «пирамиду Хеопса»Хеопс обладает необычной структурой поверхности.

Сотрудники Европейского космического агентства назвали один из крупнейших валунов на поверхности кометы Чюрюмова-Герасименко, на орбите которой сейчас находится зонд «Розетта», Хеопсом.

Огромный 45-метровый валун, который назвали в честь крупнейшей в Гизе пирамиды Хеопса, впервые был обнаружен на снимках «Розетты» в августе. Недавно зонд сфотографировал этот объект снова, уже на более близком расстоянии и в более высоком разрешении.

Хеопс так заинтересовал ученых потому, что обладает, как показывает снимок, необычной структурой поверхности. Особенно специалистов привлекли на ней трещины, которые демонстрируют ту же яркость и текстуру, что и пыль, которой выстлана поверхность кометы вокруг.

Читайте также: Зонд «Розетта» подбирает точку посадки на комете

Хеопс не является единственным подобным объектом – на снимке рядом с ним можно заметить как минимум 10 чуть менее крупных аналогичных валунов. Ученые отмечают, что их природа пока что остается загадкой – исследователи не знают, как они образовались и из чего они состоят.

Источник: naked-science.ru
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-10-2014, 22:54 » Автор: Ростислав Коваль
     1650
     1


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *

0
Пользователь offline
12 октября 2014 14:48

Интересно, когда друзья с других галактик прилетят к нам в гости?

Посетители

наверх