ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новые дешевые планшеты Galaxy Tab 3
Раздел: Технологии  
+1

Новые дешевые планшеты Galaxy Tab 3

Новые дешевые планшеты Galaxy Tab 3Компания Samsung Electronics сообщила, что с 7 августа в США начинаются продажи новых планшетов серии Galaxy Tab 3. Южнокорейская компания, которая является вторым крупнейшим в мире производителем планшетов после Apple, возлагает все свои усилия на то, чтобы их планшетные компьютеры стали не менее популярными, чем смартфоны-бестселлеры серии Galaxy.

Линейку недорогих устройств открывает 7-дюймовый планшет (диагональ - 18 см), новинка будет стоить всего 199 долларов. Далее следуют модели с 8 и 10 дюймовыми дисплеями (20 и 25 сантиметров соответственно) которые будут стоить 299 и 399 долларов.

По словам директора по планированию продукции Samsung Mobile Шонила Колхаткара, их целью является привлечение пользователей смартфонов Galaxy.

Устройства линейки «Tab» позиционируются компанией, как аналоги ценностного бренда модельного ряда Apple, только с одним отличием - низкой цене. Премиум-устройства от Samsung представлены линейкой «Note».

Основное сходство новых планшетников со смартфонами Galaxy - это наличие такого же количества кнопок на передней панели (три кнопки). Предыдущая серия устройств Tab 2, из-за требования Google, не имела никаких кнопок на передней панели.

Модель с 10-дюймовым экраном стала первым планшетом, который базируется на процессоре Intel. Для калифорнийского производителя чипов - это большой шаг вперед, поскольку в компании стремятся выйти и утвердиться на рынке мобильных устройств. Вся остальная когорта планшетов и смартфонов Samsung использует микросхемы разных производителей, но у всех имеется архитектура британской компании ARM Holdings.

Аналитическая компания IDC привела статистические цифры рынка планшетных компьютеров: доля Samsung в первом квартале 2013 года составила 18 процентов, когда в Apple этот показатель был 40 процентов. Ситуация на рынке смартфонов противоположная, поскольку там уже доминирует Samsung.

Можно сказать, что новые планшеты будут иметь большие экраны, но при этом их разрешение будет меньше чем во флагманского представителя смартфонов Galaxy S4 (1280х800 пикселей - 10-дюймовый планшет, 1920х1080 пикселей - смартфон Galaxy S4). Смартфон отмечается лучшей картинкой, как минимум втрое, если учитывать плотность пикселей на 1 дюйм. К слову, конкуренты из Apple и Google выпускают планшеты с экранами такого же размера, но с большим разрешением.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2013, 13:32 » Автор: Богдан Процив
     2067
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх