ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Пост-апокалипсис в Нью-Йорке на Apple Maps. Фото
Раздел: Технологии  
+1

Пост-апокалипсис в Нью-Йорке на Apple Maps. Фото

Пост-апокалипсис в Нью-Йорке на Apple Maps. ФотоЗапустив приложение Аpple Maps и взглянув сверху на одну из улиц Нью-Йорка, можно подумать, что здесь произошел зомби-апокалипсис или гражданская война.

Один из пользователей iPhone сделал скриншот приложения Apple Maps, где можно увидеть страшную картину: улица покрыта мусором и обломками, дорожное покрытие повреждено не иначе как землетрясением, приплюснутые призрачно-желтые такси, которые представляют собой обычный металлолом. Всю картину дополняют старые высокие дома, которые вот-вот обрушатся. На этих постапокалиптических пейзажах не видно ни одного живого человека. В интернете сразу началось бурное обсуждение такой жуткой картины.

Одни из самых метких комментариев выглядят следующим образом: «Стив Джобс перевернулся в гробу. Потом не выдержал и встал из него», «Нью-Йорк глазами Сальвадора Дали», «С другой стороны, Apple Maps дали мне лишний повод не выходить сегодня на улицу».

Однако это не единственный камень в огород разработчиков iPhone. Еще с начала релиза программного приложения, Apple Maps подверглась критике со стороны пользователей. Apple отказалась от карт Google в пользу собственных. Но уже в первые часы после их релиза, Брайан Баретт с Gizmodo раскритиковал их. Пользователи столкнулись с проблемой неправильных направлений движения, неверными перечнями кафе, магазинов и других заведений. Особенно курьезным случаем стало исчезновение куда-то Статуи Свободы.

Пост-апокалипсис в Нью-Йорке на Apple Maps. ФотоПост-апокалипсис в Нью-Йорке на Apple Maps. ФотоПост-апокалипсис в Нью-Йорке на Apple Maps. Фото


Но даже этим не заканчивают досадные ляпы от Apple. В городе Сидней была неправильно расположена отметка Apple Store, целый город обозначили как госпиталь, вместо детского сада обозначили на карте аэропорт, в центр Дублина был включен целый ирландский город Корк. Также неправильно работала функция определения ближайшей заправки. Даже если пользователь находился в центре города, приложение на смартфоне сообщало, что заправиться удастся не ранее чем через сто километров.

Все это кажется комичным, но некоторые ошибки яблочных картографов могут ставить под угрозу человеческую жизнь. Известен случай, когда неточные данные в Apple Store отправили австралийцев в настоящую пустыню в национальном парке, вместо этого они искали городок Милдура, который на карте от Apple было смещен на 70 километров. Но благодаря успешной операции людей удалось спасти. После этого досадного случая австралийская полиция выступила с предупреждающим сообщением по использованию Apple Maps.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
25-06-2013, 16:09 » Автор: Богдан Процив
     2023
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх