ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Nexus 6 и Nexus 9 представлены официально. Фото
Раздел: Технологии  
0

Nexus 6 и Nexus 9 представлены официально. Фото

Nexus 6 и Nexus 9 представлены официально. ФотоНовейший смартфон Nexus 6 специально разработан под платформу Android 5.0.

Сегодня Google представила долгожданные новинки и обновления. Среди них — новый традиционный Nexus 6, сделанный специально под новую версию Android; она самая — Android 5.0 «Чупа-чупс»; планшет Nexus 9 и небольшую приставку для игр и просмотра потокового видео Nexus Player. Подробнее о новинках — ниже.

Nexus 6

Новейший смартфон от Google — Nexus 6 — это последнее на данный момент устройство в линейке смартфонов, которые компания выпускает специально для демонстрации новых возможностей Android. Это самый большой из «нексусов», представленных Google до сих пор: смартфон оснащен 6-дюймовым экраном, это больше, чем у iPhone 6 Plus и Galaxy Note 4. Как и Note 4, Google Nexus 6 использует дисплей Quad HD, что гарантирует высокое и четкое качество текста и изображений на телефоне, несмотря на его большой (или даже гигантский) размер. Телефон оснащен процессором Snapdragon 805, 13-мегапиксельной тыльной камерой и 2-мегапиксельной фронтальной, батареей на 3220 мАч и двумя фронтальными динамиками. По желанию смартфон оснащается 32 или 64 ГБ внутренней памяти, также можно выбрать между белой или голубой расцветкой.
Nexus 6 и Nexus 9 представлены официально. Фото

Телефоны Nexus всегда представляли собой слегка модифицированные версии уже имеющихся смартфонов. Nexus 5, например, взял за основу LG G2, и с Nexus 6 тоже нет никаких сюрпризов: это обновленный Moto X от Motorola. Как и Moto X, Nexus 6 оснащен металлической рамкой по внешнему периметру, круглым колечком вспышки и вдавленным логотипом Motorola. В этом нет ничего плохого: Moto X далеко не самый плохой телефон, поэтому чем больше Nexus 6 берет от него, тем лучше.

На борту Nexus 6 стоит Android 5.0 Lollipop. Впервые эта итерация мобильной операционной системы от Google была продемонстрирована еще в июне вместе с новым языком дизайна, и с тех пор мало что изменилось — все те же простые формы. Lollipop включает функцию экономии заряда, что позволит продлить жизнь умирающего смартфона до 90 минут.

Nexus 6 будет доступен для предзаказа 29 октября, а в магазинах появится в начале ноября. Стоимость без контракта — 649 долларов.

Nexus 9

В дополнение к Nexus 6, Google представила планшет Nexus 9. Это второй большой планшет линейки «нексусов», ведь почти два года назад Google уже пыталась выйти на этот рынок с Nexus 10. Производством планшета занималась HTC. Планшет также выйдет с предустановленной Android 5.0, а предзаказ будет доступен 17 октября. В магазинах — 3 ноября. Nexus 9 доступен в черном или белом цвете и в трех конфигурациях: 16 ГБ за 399 долларов, 32 ГБ за 479 долларов, 32 ГБ + LTE за 599 долларов.
Nexus 6 и Nexus 9 представлены официально. Фото

Читайте также: Появилась фотография Nexus 9 на базе Android L

Как и большинство продуктов от HTC, Nexus 9 может похвастать приятными металлическими вставками и 8,9-дюймовым дисплеем QXGA (2048×1536). Соотношение сторон экрана — 4:3. Отдельно Google акцентирует внимание на 64-битном процессоре, что ново для продуктов серии Nexus. Если точнее, виноват чипсет Nvidia Tegra K1. Время жизни от батареи составит 9 часов, память — 2 ГБ. Сама компания говорит, что формфактор планшета «достаточно мал, чтобы удобно держать в одной руке, но достаточно велик, чтобы работать с ним». Из Nexus 9 можно сделать даже подобие ноутбука, прикрепив к нему магнитную клавиатуру (камень в огород Surface от Microsoft).

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Nexus 6, Nexus 9, Android

Загрузка...
загрузка...
16-10-2014, 11:03 » Автор: Богдан Процив
     1136
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх