ВАЖНО:Выборы 2019
» » Instagram случайно обнародовал пароли пользователей
Раздел: Технологии  
0

Instagram случайно обнародовал пароли пользователей

Instagram случайно обнародовал пароли пользователейПроблема связана с браузерной версией Instagram.

Представители Instagram уведомили некоторых пользователей о новом недостатке безопасности, который мог случайно раскрыть их пароли.

Пароли пользователей отображались в адресной строке на странице сервиса "Download Your Data", пишет интернет-издание Хроника.инфо со ссылкой на nv.ua.

По иронии судьбы, новый сервис, который запустили в апреле 2018 года, был предназначен для того, чтобы пользователи могли видеть, сколько их персональных данных было собрано на сайте. Download Your Data позволяет пользователям загружать все их данные, которые есть в Instagram, для соответствия новым европейским правилам конфиденциальности данных.

В настоящее время масштаб проблемы неясен, однако, по словам представителей Instagram, инцидент затронул небольшое число пользователей. В компании также отметили, что проблема уже решена, и порекомендовали пострадавшим очистить историю браузера.

В Instagram говорят, что пароли не "светились" нигде, кроме URL-адреса браузера для загрузки данных. То есть другие люди могли увидеть пароль, если они каким-то образом получали доступ к истории просмотра браузера.

Читайте также: В YouTube начали бесплатно показывать популярные фильмы

Социальная сеть Instagram представила инструмент Download Your Data в апреле текущего года в целях соответствия требованиям Общего регламента по защите данных (GDPR), но сервис доступен не только пользователям в ЕС, но и в других странах. После отправки запроса Instagram в течение 48 часов предоставляет полную информацию о том, что пользователь публиковал в сервисе, и какие данные собирает компания.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Instagram, пароли

Загрузка...
загрузка...
Загрузка...
19-11-2018, 15:56 » Автор: Богдан Процив
     847
     0


Оставьте свой комментарий

наверх