ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Новый стабильный Firefox 22 от Mozilla
Раздел: Технологии  
+1

Новый стабильный Firefox 22 от Mozilla

Новый стабильный Firefox 22 от MozillaСегодня компанией Mozilla была выпущена стабильная версия браузера Firefox 22. В новой версии будет доступна поддержка стандарта WebRTC, что позволяет использовать встроенные возможности браузера для работы с видео и аудио. Также разработчиками был осуществлен переход на новый модуль javascript, который обещает повысить быстродействие интернет-приложений. Важным достижением стало исправления в Firefox 22 до 17 уязвимостей, касающихся безопасности. Критически опасными были семь из них.

В компании Mozilla больше всего внимание обращают на новую возможность - использование и поддержку стандарта WebRTC (Web Real-Time Communications). Инновационный метод открытого API позволяет использовать браузером встроенные функции видео-и аудио-коммуникаций, без подключения к сторонним плагинам, таких как, например, Adobe Flash Player. Свое зарождения стандарт WebRTC получил благодаря Google, который, купив в 2010 году компанию On2, получил в свое распоряжение видеокодек VP8. В настоящее время в разработке кодеков VP8 и VP9 участвуют также Opera Software и Mozilla.

Поддержка нового стандарта WebRTC также была добавлена в операционную систему Firefox OS, на базе которой в ближайшие месяцы должны состоятся продажи смартфонов.

Компания отмечает, что в новой версии браузера будет новое подмножество Java - asm.js, которое будет служить значительным ускорением работы кода javascript на страницах и приложениях из интернета. OdinMonkey - так называют новый модуль asm.js в самой компании, текущий движок javascript в Firefox называется SpiderMonkey. По словам разработчиков из Mozilla, сейчас существует несколько компиляторов, которые также используют asm.js для генерирования кода javascript в двоичную последовательность.

OdinMonkey был взят компанией, как ответ на Google Native Client. Модуль от Google является встроенным в браузер Chrome, и так же, как модуль Firefox 22, выполняет создание двоичного кода на архитектуре x86 и x64.

Представители от Mozilla утверждают, что OdinMonkey, технологий Emscripten и WebGL являются сильнейшими сторонами новой версии браузера.

На сайте разработчиков можно загрузить новый браузер Firefox 22 для таких операционных систем, как Windows, Linux и Mac. В ближайшее время в Google Play также появиться версия 22 для Android-устройств. Следующая стабильная, по счету 23 версия Firefox, должна появиться 8 августа.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
26-06-2013, 14:36 » Автор: Богдан Процив
     2175
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх