» » Британцы создали интерактивную карту убийств в средневековом Лондоне
Раздел: Технологии  
0

Британцы создали интерактивную карту убийств в средневековом Лондоне

Британцы создали интерактивную карту убийств в средневековом ЛондонеКарта начала XIV века

Криминологи из Кембриджского университета создали интерактивную карту убийств, которые произошли на территории Лондона в начале XIV века. На карте отмечены места преступлений, а также подробности произошедшего в виде короткого рассказа. Данные на карте также можно отсортировать по полу жертвы, типу оружия и району. Проект описан на сайте университета, передает Хроника.инфо со ссылкой на Главное.

В средневековой Англии всю информацию о внезапных и загадочных смертях (убийствах, самоубийствах и смертях в результате несчастного случая) собирал коронер - должностное лицо, специально расследующее смерти. Коронера вместе с представителем правоохранительного органа вызывали на место преступления, где он опрашивал возможных свидетелей, собирая наиболее подробную информацию о случившемся. Данные после этого хранились в так называемых свитках коронера (coroners' rolls) и использовались в суде.

Исследователи из Кембриджского университета под руководством криминолога Мануэля Айснера (Manuel Eisner) собрали информацию о 142 убийствах, совершенных на территории Лондона в период с 1300 года по 1340 год. С помощью открытого программного кода Google Maps исследователи нанесли информацию об убийствах на две разные карты: карту Брауна – Хогенберга, представленную в 1572 году, а также подробную карту Лондона, изданную в 1270 году.

Читайте также: Ученые создали карту климатических изменений будущего

Информацию на карте можно отсортировать по нескольким параметрам: пол жертвы, орудие убийства, вид места преступления (было убийство совершено на людях или в тайне), а также район, в котором оно было зафиксировано. Карта, таким образом, может рассказать подробности криминальной жизни Лондона в средние века: помимо карты ученые также представили подробный отчет о проделанной работе, включая таблицы с информацией о том, в какое время суток и день недели было совершено убийство, как быстро жертва умерла после покушения и в какую часть тела было нанесено ранение. Так, в 92 процентах случаев жертвами убийства были мужчины, самым популярным орудием убийства был длинный нож, а в 15 из 142 описываемых случаев жертва была жива еще несколько недель после покушения.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
10-01-2019, 22:29 » Автор: Алена Шимко
     714
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *


наверх