ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Спецслужбы обезвредили сотни сайтов «темного интернета»
Раздел: Технологии  
+1

Спецслужбы обезвредили сотни сайтов «темного интернета»

Спецслужбы обезвредили сотни сайтов «темного интернета»Сайты действовали в сети Tor, недоступной для обычных поисковых машин.

В рамках совместной операции, в которой участвовали 16 стран Европы и США, закрыты более 400 сайтов, продававших запрещенные товары, включая оружие и наркотики.

Сайты действовали в сети Tor, недоступной для обычных поисковых машин. В общей сложности арестованы 17 человек, говорится в статье ВВС.

Сеть Tor, которую часто называют "темной сетью", является местом, где размещаются тысячи подпольных виртуальных магазинов, торгующих наркотиками, детской порнографией, вредоносными программами, а также сайты экстремистских организаций.

Специалисты считают, что эта успешная операция представляет собой крупную победу в борьбе с киберпреступностью.

Среди арестованных - Блейк Бенталл, который считается основателем и владельцем известного сайта Silk Road 2.0, на котором продаются и покупаются нелегальные наркотические препараты.

Этот сайт был создан в октябре прошлого года, после того как первоначальный сайт Silk Road ("Шелковый путь") был закрыт, а его владелец арестован.
В ходе операции конфискована также сетевая валюта "биткойн" на сумму в 1 млн долларов.

"Сегодня мы доказали, что совместными усилиями мы способны ликвидировать важнейшие криминальные структуры, которые поддерживают организованные преступные сообщества", - заявил Трёлс Эртинг, глава центра по борьбе с киберпреступлениями в Европоле.

"На этот раз нам впервые удалось нанести удар по сайтам, которые размещаются в сети Tor, которую в течение долгого времени преступники считали безопасным для себя местом", - сказал он.

По данным Би-би-си, этот рейд представляет собой техническое достижение, которое стало возможным благодаря использованию полицией новых методов по обнаружению физических координат серверов "темной сети". Он также показывает беспрецедентный уровень международного сотрудничества между правоохранительными органами разных стран.

Так называемая "глубокая" часть интернета, по некоторым оценкам, в 500 раз превышает по объемам обычный интернет.

В рамках этой части существует темная сеть TOR, число пользователей которой достигает трех миллионов.

Что такое TOR?

Это та часть интернета, которая требует специальной программы, известной под названием браузер TOR, что является сокращением английских слов The Onion Router. Это название указывает на наличие в этой части сети множества слоев или уровней шифрования, как у луковицы.

Первоначально эта программа была разработана Военно-морской исследовательской лабораторией США и работы по ней по-прежнему финансируются госдепартаментом США.

Этот браузер пытается скрыть месторасположение и личность пользователя, направляя данные о нем по обходным путям через несколько узлов, в роли которых могут выступать компьютеры других пользователей. На каждом этапе пересылки данные шифруются различными способами, что чрезвычайно затрудняет идентификацию пользователя.

Веб-сайт, на который в конце концов поступает запрос от пользователя, воспринимает его как пакет данных, поступивший с последнего компьютера в цепочке, а не как пакет, привязанный к конкретному пользователю.

Этот браузер позволяет не только анонимно посещать обычные сайты в интернете, но также размещать скрытые от обычных глаз сайты, в адресе которых присутствует суффикс .onion.

Читайте также: В России пользователей Интернета хотят штрафовать за размещение пиратского контента

Сетью TOR пользуются военные, сотрудники правоохранительных органов и журналисты, а также обычные люди, которые стремятся скрыть следы своего присутствия в интернете. Однако она же является пристанищем многих преступных группировок, которые используют ее в своих темных целях.

Источник: obozrevatel.com
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
9-11-2014, 01:39 » Автор: Ростислав Коваль
     879
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх