ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » В следующем году появится 3D-принтер по доступной цене в 347 долларов. Видео
Раздел: Технологии  
0

В следующем году появится 3D-принтер по доступной цене в 347 долларов. Видео

В следующем году появится 3D-принтер по доступной цене в 347 долларов. ВидеоЗакончился сбор средств на новую разработку в области 3D-печати под названием Pirate3D Buccaneer, который проходил на сервисе Kickstarter. Разработчики принтера перевыполнили план сбора более чем в 14 раз. Новое устройство уже претендует на роль «первого народного 3D-принтера».

По последним тенденциям в технологическом мире, можно заметить, что 3D-принтеры, которые в прошлом были слишком дорогими, постепенно становятся более доступными для простых пользователей. Однако между такими понятиями как «доступный» и «более доступный» остается пропасть, преодолеть которую взялись разработчики сингапурского стартапа 3D-принтера.

Для сравнения, самый популярный принтер, который печатает трехмерные объекты - Makerbot Replicator 2.0 обойдется его покупателям в 2200 долларов США. Тогда как Pirate3D Buccaneer по планам разработчиков должен стоить всего лишь 347 долларов. Само устройство будет предназначено для потребительского рынка и будет иметь собственную библиотеку 3D-объектов для печати, доступных через Интернет. Готовые модели предназначены для пользователей, которые незнакомы с автоматизированным 3D-проектированием.

Один из основателей Pirate3D Роджер Чанг уверен в успехе нового устройства. Поскольку отмечает, что вместе с выходом их принтера в ближайшее полугодие должна появится подделка Buccaneer. Бороться с нечестной конкуренцией фирма планирует с помощью программного обеспечения. Производители подобных принтеров будут вынуждены подключаться к библиотеке, за счет этого Pirate3D будет находиться на шаг впереди.

На сайте Kickstarter уже числится сумма в 3000 устройств, которые заказали предварительно. Сейчас идет поиск производителя. Устройства будут изготовлять на китайских фабриках сингапурских компаний. В декабре этого года должен появиться первый рабочий прототип. Широкие продажи новинки должно начаться в феврале следующего года.

3D печать представляет собой одну из форм технологии аддитивного производства, когда трехмерный объект создается в реальном прототипе за счет последовательного наложения слоев материала. Такую технологию часто называют «магической». Поскольку сначала на компьютере создается виртуальная трехмерная модель определенного объекта, а затем с помощью принтера он появляется в реальном мире.

Подробнее о Pirate3D Buccaneer можно узнать на сайте Kickstarter и на видео ниже.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2013, 14:29 » Автор: Богдан Процив
     1432
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх