ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Утка-калека получила искусственную ногу, напечатанную 3D-принтером. Фото
Раздел: Технологии  
0

Утка-калека получила искусственную ногу, напечатанную 3D-принтером. Фото

Утка-калека получила искусственную ногу, напечатанную 3D-принтером. ФотоУтка по имени Баттеркап от рождения страдала от странного дефекта. Одна из ее лапок была перевернутой не в ту сторону. Для того чтобы решить эту проблему и предоставить Баттеркап нормальную утиную жизнь, было решено сделать утке искусственную ногу, используя при этом технологию трехмерной печати.

Сначала для помощи бедной утке было принято решение попробовать метод физиотерапии. Однако такой подход не получил в результате положительных сдвигов - лапка утки не полностью развернулась в правильном направлении, поэтому все равно это мешало Баттеркап нормально ходить. После этого утка оказалась в приюте для пернатых, где ее нашел новый владелец Майк Гарей. Взяв к себе утку, он решил найти какой-то новый способ помочь живому существу, потому что она очень страдала от ситуации с ногой. Был риск того, что в лапке могла завестись инфекция, из-за постоянного упора на хрящ при ходьбе. А это, вообще, могло поставить жизнь утки под угрозу.

После того, как в феврале было принято решение об удалении конечности утки, программный инженер Гарей начал размышлять над тем, как же улучшить жизнь своему новому питомцу и занялся поиском искусственной конечности. В отличие от других людей, которые скорее всего не переживали бы от такой проблемы, оставив утке культю, Гарей так привязался к Баттеркап, что не мог без слез смотреть на нее.

Через некоторое время на помощь хозяину утки откликнулась компания NovaCopy, которая занимается производством продукции с помощью 3D-печати. В компании согласились сделать искусственную конечность. В большинстве случаев для печати объектов используется плотная пластмасса, но в данном случае решили применять мягкий силикон, который позволит более удобно передвигаться и опираться на ногу. Наконец, лапка должна сгибаться, чтобы полностью функционировать, а пластмасса не даст такого эффекта, как силикон.

Компания пришла к созданию искусственной, почти идеальной конечности сквозь ряд неудачных попыток. Но, в конце концов, удалось разработать протез со специальным сокетом, куда помещается остаток конечности утки. Такая форма позволит утке использовать протез без неудобств и особых усилий. Искусственная лапка пока находится на завершающей стадии разработки, поэтому похоже всего, Баттеркап скоро сможет полноценно ходить.

На официальной странице в Facebook можно поддержать утку и ее владельца.

Утка-калека получила искусственную ногу, напечатанную 3D-принтером. ФотоУтка-калека получила искусственную ногу, напечатанную 3D-принтером. Фото

Утка-калека получила искусственную ногу, напечатанную 3D-принтером. ФотоУтка-калека получила искусственную ногу, напечатанную 3D-принтером. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
30-06-2013, 17:53 » Автор: Богдан Процив
     1475
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх