ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Завтра выйдет первый смартфон на базе Firefox OS по цене всего в 69 евро
Раздел: Технологии  
0

Завтра выйдет первый смартфон на базе Firefox OS по цене всего в 69 евро

Завтра выйдет первый смартфон на базе Firefox OS по цене всего в 69 евроЗавтра, 2 июля, компания Mozilla выведет на рынок первый серийный смартфон под управлением операционной системы Firefox OS. Об этом пишется в официальном блоге Telefonica Digital Hub.

Аппарат будет называться ZTE Open. С самого начала его можно будет купить в Испании, где его будет продавать местный оператор Movistar, который принадлежит к телекоммуникационной компании Telefonica.

При покупке телефона пользователю предлагается два тарифных плана: для предоплаченных услуг и контрактный план. Телефон с первым тарифным планом будет стоить 69 евро, 30 из которых будут зачтены на счет абонента. Контракт будет заключаться сроком на два года, при этом пользователь будет обязан оплачивать абонентскую плату в размере 2,38 евро в месяц.

По своим техническим характеристикам ZTE Open значительно уступает другим аксессуарам по современным меркам. Его можно отнести к сегменту «слабых» устройств. Смартфон оснащен 3,5-дюймовым экраном с разрешением 480 на 320 пикселей. Внутренняя память телефона составляет 512 Мб, оперативная - 256 Мб. Также присутствует 3,2-мегапиксельная камера.

Хотя устройство и не выделяется высокими характеристиками производительности, но в компании уверяют, что их новая операционная система способна нормально работать на маломощных смартфонах. Программные приложения для Firefox OS создаются с помощью HTML5 и не требуют больших ресурсов.

Telefonica сообщила, что планирует в ближайшем будущем расширить продажи смартфона в мире. В частности, ZTE Open должен появиться в магазинах Венесуэлы и Колумбии. Кроме вышеупомянутого смартфона скоро появятся и другие устройства на новой Firefox OS, различной ценовой категории, сообщают в компании.

Распространять применения Firefox OS, анонсированной в 2011 году, Mozilla намерена с помощью партнерства с телекоммуникационным компаниями. Предложение от Mozilla уже приняли более 20 операторов из разных уголков мира, в том числе российские «Мегафон» и «Билайн». Однако неизвестно, когда устройства появятся на российском рынке.

Ранее испанская компания Geeksphone уже продавала устройства на Firefox OS. Это происходило еще в апреле, и в отличие от ZTE Open, смартфоны предназначались только для разработчиков, и были выкуплены за несколько часов, поскольку вышли малой партией.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
1-07-2013, 17:14 » Автор: Богдан Процив
     789
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх