ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Opera на новом движке избавилась от статуса бета-версии. Видео
Раздел: Технологии  
0

Opera на новом движке избавилась от статуса бета-версии. Видео

Opera на новом движке избавилась от статуса бета-версии. ВидеоВ блоге посвященном альтернативном браузера Opera говорится, что компания Opera Software выпустила стабильную версию своего браузера Opera 15 на новом движке для Windows и OS X.

Основными особенностями браузера на новом движке стали экспресс-панель, «Копилка» и «Рекомендации». Браузер получил функцию сжатия трафика, единственную строку для ввода поисковых запросов и адресов сайтов.

Экспресс-панель, имеющаяся в Opera 15 используется для сохранения выбранных или часто посещаемых веб-страниц. Интерфейс закладок отсутствует. Однако теперь на панели можно создавать отдельные папки и помещать в них веб-страницы.

Инструмент «Рекомендации» позволяет пользователю, нажав одну клавишу, перейти к просмотру интересующих пользователя новостей, которые можно сортировать по категориям и регионам. С помощью инструмента «Копилка» пользователи смогут хранить некоторые страницы, впоследствии которые хотелось пересмотреть (например, список бутиков, товаров или гостиниц).

Сжатие трафика позволяет ускорить скорость работы в интернете при загрузке страниц, а также сэкономить расходы при этом. Оно и раньше было доступно, но только в версии для мобильных устройств.

Пока не решена проблема синхронизации с сервисом Opera Link, так как Opera 15 по-прежнему не поддерживает работу с ним. Но разработчики из компании заверили, что в следующих версиях ситуация изменится и они исправят это. Также ведутся работы по улучшению интерфейса вкладок и внедрение в браузер поддержки тем оформления.

Еще в конце мая вышла бета-версия Opera 15. Компанией предусматривается три канала обновления браузера: стабильная версия (Stable), бета-версия (Next) и предыдущая версия, которая может содержать различные ошибки и баги (Developer).

Новая версия браузера базируется на основе проекта Chromium и движка Blink, основанного на коде WebKit. В работе над новым движком привлечены компании Opera Software и Google. Blink используется не только в Opera, но и в Chrome, начиная с 28 версии, и в «Яндекс-браузер».

Opera Software ранее использовала в своем браузере собственный движок Presto. Поэтому компанией было отмечено, что она не перестанет поддерживать пользователей, которые работают с Opera 12.x, основанной именно на этом движке. И в дальнейшем компания будет присылать им обновления.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2013, 18:24 » Автор: Богдан Процив
     876
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх