ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Google теперь понимает украинский язык
Раздел: Технологии  
0

Google теперь понимает украинский язык

Google теперь понимает украинский языкСтремительные темпы развития новейших технологий толкают разработчиков на новые свершения, в частности, компания Google ввела голосовой поиск для мобильных устройств на украинском языке, причем с учетом произношения и диалектических особенностей в разных регионах Украины.

«Зеркало недели» также сообщает о запуске голосового поиска на украинском языке для мобильных устройств под управлением операционной системы Android.

На официальном блоге компании говорится, что теперь пользователи из Украины смогут общаться со своими смартфонами на родном языке, получая при этом результаты поиска - быстро и легко.

В компании Google также отмечают о поддержке голосового поиска в мобильных Картах Google и навигации. Такое нововведение для украинского сегмента пользователей позволит значительно упростить поиск правильного пути во время движения.

Разработчики, которые занимались созданием поиска Google на украинском языке, сообщили, что во время процесса создания они столкнулись с некоторыми проблемами, которые в дальнейшем все же удалось решить. Речь идет об особенностях произношения слов на украинском языке в различных регионах, которые имеют одинаковое значение.

Чтобы воспользоваться голосовым поиском, нужно использовать телефон с ОС Android не ниже версии 2.2. Виджет поиска Google должен содержать справа значок в виде микрофона, нажав на который, можно вводить ключевые слова или фразы с помощью голоса. Если такого приложения нет, его можно загрузить на Google Play. При вводе голосовых команд можно говорить только на одном языке. Чтобы перейти на другой язык следует изменить настройки голосового поиска.

Ранее в браузер Chrome интернет-гигант также встроил функцию поиска с помощью голоса. Она доступна в новейшей версии браузера на сегодняшний день - Chrome 27.

Вице-президент развивающихся рынков компанией Google Мохаммад Гавдат предположил, что к 2020 году практически все население будет иметь возможность пользоваться услугами глобальной сети с помощью мобильных устройств.

Следует добавить, что сейчас Google может потерять свою долю на рынке операционных систем для мобильных устройств. Поскольку конкурирующая компания Mozilla выпустила свою версию ОС - Firefox OS, которая, по словам вице-президента, должно стать альтернативой Android.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-07-2013, 19:17 » Автор: Богдан Процив
     1060
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх