ВАЖНО:Выборы 2019
» » Apple показала прототип первого iPhone
Раздел: Технологии  
0

Apple показала прототип первого iPhone

Apple показала прототип первого iPhoneДва с половиной года Apple тайно разрабатывала iPhone.

Для многих сотрудников устройство было известно под кодовыми именами M68 и Purple 2. Проект держался в строгой секретности, поэтому многие инженеры даже не знали, как он будет в итоге выглядеть, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на portaltele.com.ua.

Чтобы достичь такого уровня секретности, Apple создала специальные платы для разработки прототипов. На них размещались все компоненты iPhone. Издание The Verge получило одну из плат iPhone M68. С 2006 по 2007 год с ее помощью создавали ПО для первого iPhone.

На первый взгляд, плата iPhone M68 выглядит как материнская плата, которая была в каждом компьютере более 10 лет назад. У них схожие размеры, но компоненты отличаются. Конкретно эта плата предназначалась для инженеров, которые разрабатывали программное обеспечение и радиоприемник оригинального iPhone. Эти разработчики не знали, как выглядит iPhone. Иногда они получали платы без экрана.

Слева на плате находится старый 30-контактный разъем. Он использовался для тестирования аксессуаров. С правой стороны есть два разъема miniUSB. Они использовались инженерами для доступа к процессору приложений (микросхеме, используемой для первичной обработки данных) и основной полосе радиочастот.

Большинство инженеров, работающих с подобной платой, отвечали за перенос операционной системы Apple Darwin на iPhone. Darwin - это операционная система на основе Unix, которая содержит основной набор компонентов, помогающих работать с macOS, iOS, watchOS и tvOS. Разработчики, работающие с Darwin, называются в Apple «инженерами Core ОС». Они занимаются ядром, файловой системой, драйверами, архитектурой процессора и другими важными компонентами.

На плате есть также есть слот для SIM-карты, а рядом с ним находятся две антенны для Wi-Fi и Bluetooth. Они подключаются к сотовой плате, которая выглядит так же, как и в первом iPhone. На этой плате находятся микросхемы Intel, Infineon, CSR, Marvell и Skyworks. Справа на плате находится порт RJ11, который используется обычными стационарными телефонами. Apple установила его, чтобы инженеры могли подключить телефонную трубку к плате и тестировать голосовые звонки.

В центре платы находится сердце iPhone - процессор ARM ARM1176JZF 620 МГц и оперативная память Samsung K4X1G153PC. Отдельно от них установлен съемный модуль памяти Samsung NAND с 4 ГБ для хранения операционной системы. Это было сделано специально, чтобы инженеры могли быстро тестировать изменения в операционной системе, просто меняя модуль.

На этой плате есть даже экран. Кнопка Home, которая в 2006 году называлась просто «Меню», установлена слева от дисплея. Кнопки регулировки громкости и включения находятся в левом нижнем углу. Если включить плату, на экране появится логотип Apple. Инженеры, использующие эту плату, загрузились бы в нечто похожее на командную строку для проверки изменений ядра.

С помощью 30-контактного разъема, плату можно подключить к iTunes. Он обнаружит, что iPhone готов к восстановлению. На левой стороне платы находится разъем RCA. Его использовали, когда сотрудникам попадала плата без экрана.

На плате даже есть камера и место для батареи. Если инженеры получали плату без аккумулятора, они могли подключить питание с помощью разъема DC. Начиная с iPhone 4, компания перешла к компактным платам. Благодаря этому у инженеров появилась возможность работать с окончательным дизайном телефона.

Читайте также: Vivo представила смартфон с четырьмя камерами

Этот ранний прототип является отличным напоминанием об огромной работе, которую проделала Apple, чтобы у миллионов людей было устройство, которое они носят в кармане каждый день.

Apple показала прототип первого iPhone
Apple показала прототип первого iPhone
Apple показала прототип первого iPhone
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

 Теги: Apple, iPhone

Загрузка...
Загрузка...
загрузка...
20-03-2019, 17:30 » Автор: Леся Сайко
     861
     0


Оставьте свой комментарий

наверх