ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » На комете Чурюмова-Герасименко формируется атмосфера
Раздел: Технологии  
0

На комете Чурюмова-Герасименко формируется атмосфера

На комете Чурюмова-Герасименко формируется атмосфераУ поверхности кометы "наблюдаются признаки существования неплотной атмосферы".

Комета 67/P Чурюмова-Герасименко, открытая киевскими учеными, начала выбрасывать больше газов и твердых частиц со своей поверхности.

ЕКА, запустившее для изучения небесного объекта исследовательский зонд Розетта, пояснило эти процессы приближением кометы к Солнцу. Камеры аппарата снимают потоки пыли и газа, а исследователи уже приступили к анализу фото.

В блоге Розетты, который ведут астрономы, отмечается, что у поверхности кометы "наблюдаются признаки существования неплотной атмосферы". Тем не менее, как признали ученые, возможно, это лишь оптическая иллюзия эффект из-за дисперсии световых лучей в линзах зонда.

Читайте также: Ученые рассказали, как «поет» комета Чурюмова-Герасименко. Видео

Исследовавший поверхность кометы модуль Филы в ночь на субботу, 15 ноября, "уснул" из-за севшей батареи. Он спустился с зонда Розетта на поверхность кометы Чурюмова-Герасименко, и попал в тень, поскольку несколько раз отскочил от поверхности, отойдя от области, выбранной для посадки.

Источник: УНИАН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
2-12-2014, 08:48 » Автор: Ростислав Коваль
     887
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх