ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Невероятный робот-паук - игрушка будущего. Видео
Раздел: Технологии  
+2

Невероятный робот-паук - игрушка будущего. Видео

Невероятный робот-паук - игрушка будущего. ВидеоГонконгская компания Robugtix, специализирующаяся на робототехнике, разработала и готовит к выпуску робота-паука Т8, который способен произвести сильное впечатление на любителей роботов, технологии трехмерной печати и на любую заурядную личность. Но за такие впечатления придется отдать не малую сумму в размере 1350 американских долларов.

За работу робота-тарантула отвечают 26 сервомоторов Hitec HS-35HD: на каждую лапу робота приходится по три штуки, остальные расположены в задней части и помогают двигать брюшком. Моторчики представляют собой маломощные устройства, но благодаря одновременной работе они помогают достичь реалистичного поведения паука и в конечном итоге максимально снизить стоимость робота. Чудо техники можно будет приобрести 30 сентября этого года.

Также компанией запланирован выпуск дешевого варианта робота под названием iitsii - он меньше по размерам и не имеет реалистического корпуса. Бюджетная модель включает 20 сервоприводов, которые являются еще дешевле, чем те, что использует Т8. На рынок робот iitsii выйдет 31 августа и будет стоить 250 долларов.

За движение паука (управление лапами, движение тела и ходьба) отвечает программная система Bigfoot Inverse Kinematics Engine, разработчиками которой являются те же самые Robugtix. Программировать работа на реалистичное поведение самому не придется. В комплект работа, к сожалению, не входят джойстик для управления Robugtix Controller и четыре аккумулятора AA, на которые нужно будет раскошелиться 85 долларами. Манипулятором для управления используется беспроводной модуль Xbee, с помощью которого посылаются команды и заставляют паука-робота ходить по комнате и пугать окружающих. Ползать по стенам и потолку паук-робот, к сожалению, не умеет.

Инверсионный кинематический двигатель Bigfoot отвечает за все сложные математические вычисления, необходимые для осуществления ходьбы многоногих роботов. Вся система вычислительного устройства скрыта в черном ящике. Владельцу работа не обязательно быть опытным пользователем робототехники. Даже новичок в этом деле сможет легко управлять игрушкой, ведь необходимо посылать только короткие и простые команды, например, идти в определенном направлении с определенной скоростью, и двигатель автоматически определит все детали, которые необходимы для реалистичной ходьбы: инверсную кинематику, траекторию ног, координацию движений и т.д.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
6-07-2013, 14:41 » Автор: Богдан Процив
     6577
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх