ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Тайная сделка с производителем шпионских очков раскрыта после взлома серверов Sony
Раздел: Технологии  
0

Тайная сделка с производителем шпионских очков раскрыта после взлома серверов Sony

Тайная сделка с производителем шпионских очков раскрыта после взлома серверов SonySnapchat стала владельцем небольшой, но перспективной компании, которая может выпустить реального конкурента Google Glass.

Snapchat – создатель мобильного приложения для обмена фотографиями, которые исчезают в течение определенного времени – тайно купил компанию, разрабатывающую носимую видеокамеру для показа каждого шага ее владельца.

Snapchat, который в прошлом положили глаз основатель Facebook Марк Цукерберг, купил Vergence Labs вместе с аналогом Google Glass еще в марте, согласно документам, украденным у компании Sony в результате взлома ее серверов. Как выяснилось, главный исполнительный директор Sony Entertainment Майкл Линтон также является членом правления Snapchat, а за Vergence Labs компания заплатила 11 миллионов долларов наличными и 4 миллиона долларов ценными бумагами. Об этом пишет газета Daily Mail.

Vergence Labs имеет подразделение, которое выпускает цифровые очки Epiphany. Гаджет не обладает функциональностью Google Glass и внешне напоминает обычные очки. Носимое устройство оборудовано со встроенной камерой, которая снимает видео в HD-качестве нажатием одной кнопки. Отснятый материал загружается в облачное хранилище. Стоимость гаджета зависит от объема встроенной памяти и начинается от 299 долларов.

Поскольку многие детали сделки остаются неизвестными, покупка Vergence Labs не обязательно означает, что Snapchat решила заняться носимыми устройствами. Возможно, компания просто охотится за талантами или ее интересуют патенты Vergence Labs. Например, в начале этого года Vergence представила приложение с использованием сенсорной технологии управления дроном Parrot AR через Wi-Fi с помощью рук.

В любом случае Snapchat стала владельцем небольшой, но перспективной компании, которая может выпустить реального конкурента Google Glass. Тем более что у последнего дела идут не совсем хорошо. Именно по этой причине, как заявил глава Epiphany Eyewear Эрик Миллер еще в феврале, компания решила предложить людям более интересный продукт.

Читайте также: Sony Pictures занялась экранизацией Super Mario

Кстати, на днях Sony выпустила интересный гаджет в виде модуля, который крепится к оправе любых очков, превращая их в устройство наподобие Google Glass.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
19-12-2014, 12:21 » Автор: Богдан Процив
     553
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх