ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Зарядное устройство Zens позволит распрощаться с проводами. Фото
Раздел: Технологии  
0

Зарядное устройство Zens позволит распрощаться с проводами. Фото

Зарядное устройство Zens позволит распрощаться с проводами. ФотоРазвитие беспроводных технологий позволяет не только передавать информацию по воздуху, но и осуществлять зарядку устройств без шнуров и кабелей.

Одной из первых компаний, которая начала разработку и выпуск таких устройств, является голландская Zens. В списке смартфонов на сегодняшний день насчитывается мало устройств, поддерживающих технологию беспроводной зарядки (Motorola Droid 4, Google Nexus 4, Lumia 820/920, LG Optimus G Pro). Поэтому компания, кроме зарядных станций, разработала аксессуары, которые позволят устройствам подключится к зарядной станции, речь идет о смартфонах, не поддерживающих аналогичную технологию зарядки. В результате труда разработчиков была создана специальная задняя крышка для прошлогоднего флагмана Galaxy S3, и чехол-кредл для iPhone 4/4S.

Аккумуляторная крышка на смартфон от Samsung практически не отличается от оригинальной задней крышки устройства. Разница лишь в весе элемента, так как в разработке от Zens встроена индукционная катушка. Чехол для iPhone в свою очередь несколько увеличивает толщину аппарата на пару миллиметров, а вес на несколько десятков грамм. Такой недостаток компенсируется возможностью обходиться без проводов при зарядке.

Стоить такие аксессуары будут соответственно: для Galaxy S3 - 45 долларов, для iPhone 4/4S - 48 долларов.

Сама система зарядки Zens представляет собой платформу из пластика, внутри которой находится пластина с индукционными катушками. Чтобы передать энергию на расстояние устройство использует принцип электромагнитной индукции, лежащий в основе стандарта Qi.

Если пользователь хочет зарядить мобильное устройство, то ему достаточно положить свой аппарат на площадку. Индикатор, расположенный на торце платформы информирует о статусе зарядки: оранжевый цвет означает, что обнаружено устройство с поддержкой Qi, зеленый цвет сообщает о процессе зарядки.

В теории смартфон может даже не прикасаться к зарядной площадки, а быть над ним на расстоянии до 3 см. Благодаря тому, что в зарядной установке находится не менее семи индукционных катушек, телефон не обязательно располагать в какой-то строго определенной позиции, но и чрезмерная погрешность в расположении также не приветствуется - может произойти выпад с электромагнитного поля, в связи, с чем прекратится зарядка.

В ближайшее время зарядка от Zens должна появиться на рынке, и будет стоить примерно 90 долларов.

Зарядное устройство Zens позволит распрощаться с проводами. ФотоЗарядное устройство Zens позволит распрощаться с проводами. Фото
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-07-2013, 18:38 » Автор: Богдан Процив
     1398
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх