ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Астробиологи обещают найти планеты с жизнью уже в этом году
Раздел: Технологии  
0

Астробиологи обещают найти планеты с жизнью уже в этом году

Астробиологи обещают найти планеты с жизнью уже в этом годуСразу несколько исследовательских программ могут преподнести землянам сюрпризы.

Марсоход Curiosity нашел на красной планете метан и органические молекулы - вот новость, которая в 2014 году стала лучшей для всех, кто занимается поиском внеземной жизни. Однако ученые-астробиологи не торопятся делать выводы. Они предпочитают проверенные и на 100 % достоверные данные. Так или иначе, вполне возможно, что информация, переданная марсоходом, свидетельствует о существовавшей когда-то на Марсе жизни.

Уточнение этой информации может занять много времени. Марсоходу необходимо сделать изотопный анализ для получения дополнительных данных, а на это требуется много энергии. А еще ему должно "повезти" с очередным выбросом метана.

«Почему поиск жизни во Вселенной является настолько захватывающим? Открытие в этой области будет прорывом, который разрушит все рамки….. Сложность состоит в том, что мы должны быть предельно осторожными в интерпретации данных», - пишет американское издание "Scientific American".

По словам автора статьи, за последние 50 лет ученые стали гораздо более сдержанными в своих оценках любых находок, связанных с поиском инопланетных организмов. «Эта научная осторожность снижает статистический вес, который мы вольно или невольно придаем таким результатам, как обнаружение метана. Мы предъявляем чрезвычайно высокие требования к информации, чтобы доказать существование чего-то настолько важного, как жизнь», - подчеркивает "Scientific American".

Человечеству следует уделить пристальное внимание изучению Марса, а также таких объектов солнечной системы, как Европа ( спутник Юпитера) и Энцелад (спутник Сатурна). «Мы уже подозреваем, что солнечная система таит в себе объем воды, который в 15 раз превышает совокупный объем всех земных океанов, - под поверхностью таких тел как Ганимед (крупнейший спутник Юпитера), Титан (крупнейший спутник Сатурна) и, возможно, даже Плутон или Эриду (карликовые планеты)», - сообщает издание. И подчеркивает: планеты вокруг близких к Солнцу прохладных звезд с небольшими массами станут первыми кандидатами на поиски признаков жизни, которые идут при помощи новейших телескопов, таких как, например, телескоп имени Джеймса Уэбба.

«В 2015 году стоит ждать сюрпризов от проекта MEarth — это инновационное наземное исследование именно таких миров. Его участники могут найти планеты, на которых мы, наконец, получим шанс обнаружить признаки биологической активности», - считает автор статьи.

Интереснейшие результаты ожидаются от изучения комет и астероидов - они могут пролить свет на историю формирования миров вокруг Солнца. А еще в новом году продолжается удивительная миссия «Розетты», которая уже принесла сенсационные открытия с кометы 67P / CG (Чурюмова-Герасименко).

Читайте также: Самый высокий и самый низкий жители планеты встретились в Лондоне. Фото

Наконец, в феврале 2015 года космический аппарат Dawn прибудет на карликовую планету Церера. «Мы обычно называли Цереру астероидом, но этот ярлык плохо описывает ее. Церера больше похожа на ледяную луну, чем на астероид в нашем традиционном понимании. Похоже, там много воды под толстым слоем льда на поверхности, покрытой пылью. У нее может быть даже атмосфера (или экзосфера) и, предположительно, активные криовулканы», - пишет "Scientific American".

Источник: scientificamerican
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
4-01-2015, 20:20 » Автор: Влад Максимов
     749
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх