ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Зонд «Филы» пропал с поверхности кометы Чурюмова - Герасименко
Раздел: Технологии  
0

Зонд «Филы» пропал с поверхности кометы Чурюмова - Герасименко

Зонд «Филы» пропал с поверхности кометы Чурюмова - Герасименко«Все еще не нашли» — так прокомментировал ситуацию один из руководителей миссии.

Зонд «Филы» пропал из видимости ученых, наблюдающих за кометой Чурюмова — Герасименко, говорится в официальном блоге миссии «Розетта» — «Филы» на сайте Европейского космического агентства.

В частности, речь идет о том, что зонд не удалось обнаружить ни на одном из снимков, сделанных с помощью установленного на аппарат «Розетта» инструмента OSIRIS. Это касается как снимков, сделанных с близкого к комете расстояния, так и более удаленных кадров.

«Все еще не нашли» — так прокомментировал ситуацию Мэтт Тейлор, один из руководителей миссии, получивший известность благодаря своей «сексистской рубашке».

Читайте также: На комете Чурюмова-Герасименко формируется атмосфера

В то же время «Розетта» регулярно выходит на связь и присылает свежие снимки кометы Чурюмова — Герасименко.

Источник: glavnoe.ua
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
7-01-2015, 20:43 » Автор: Ростислав Коваль
     873
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх