ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » CES 2015: первая в мире карта памяти с поддержкой технологии NFC
Раздел: Технологии  
0

CES 2015: первая в мире карта памяти с поддержкой технологии NFC

CES 2015: первая в мире карта памяти с поддержкой технологии NFCМодуль беспроводной связи в карту памяти встроила компания Toshiba.

Компания Toshiba привезла на выставку CES довольно необычную новинку – первую в мире карту памяти с поддержкой технологии NFC.

На стенде японской компании можно увидеть карту памяти формата SDHC, в которую интегрирован модуль беспроводной связи малого радиуса NFC. Сообщается, что ранее подобное сочетание технологии не встречалось в современной электронике.

Как сообщают в компании Toshiba, NFC-модуль установлен специально для того, чтобы не было необходимости вставлять карту памяти в фотоаппарат или кардридер для просмотра содержимого накопителя.

Используя специальное программное обеспечение, можно узнать список файлов, находящихся на карте памяти, без ее подключения к кардридеру. Кроме того, можно увидеть количество свободного места на накопителе.

По словам представителей компании, их разработка сможет в некоторых ситуациях значительно сэкономить время пользователю на просмотр содержимого карты памяти.

Читайте также: CES 2015: Asus ZenFone 2 - первый в мире смартфон с 4 Гб ОЗУ. Фото

Когда устройство появится в продаже и по какой цене, пока не известно.

Источник: Hi-Tech News
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
10-01-2015, 09:52 » Автор: Богдан Процив
     773
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх