ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Три крупнейших мобильных оператора поборются за лицензии на 3G
Раздел: Технологии  
0

Три крупнейших мобильных оператора поборются за лицензии на 3G

Три крупнейших мобильных оператора поборются за лицензии на 3G"Киевстар", "МТС Украина" и "Астелит" сообщили о поданных на конкурс документах.

Документы на конкурс для получения лицензий на услуги связи по технологии UMTS (3G) подали три компании, сообщает Нацкомиссия, осуществляющая госрегулирование в сфере связи и информатизации (НКРСИ).

"По итогам голосования претендентами на участие в тендере были признаны девять заявителей по трем лотам (три субъекта хозяйствования)", - отмечается в сообщении.

Регулятор не указывает претенденты на частоты, однако накануне три основных игрока рынка - операторы мобильной связи "Киевстар", "МТС Украина" и "Астелит" - сообщили о поданных на конкурс документах.

Тендерная гарантия должна быть уплачена не позднее, чем за три рабочих дня до дня проведения конкурса (16 февраля).

На конкурс выставлены три лота по 30 МГЦ в каждом регионе, стартовая цена одной лицензии составит 2,7 млрд грн. Лицензии будут выданы сроком на 15 лет. Стоимость конверсии, которая будет осуществляться за счет операторов, составит 1,6 млрд грн.

Читайте также: Крым хочет иметь собственного мобильного оператора

Вопрос о внедрении технологий связи третьего поколения является самым актуальным на украинском рынке мобильной связи уже более пяти лет. На данный момент единственной лицензией на UMTS обладает "дочка" крупнейшего оператора "Укртелеком" – ООО "ТриМоб" (входит в холдинг СКМ бизнесмена Рината Ахметова).

Источник: Интерфакс-Украина
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
17-01-2015, 00:18 » Автор: Ростислав Коваль
     1685
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх