ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Xbox One может стать сильнее в плане "железа", чтобы сравниться с PS4
Раздел: Технологии  
0

Xbox One может стать сильнее в плане "железа", чтобы сравниться с PS4

Xbox One может стать сильнее в плане "железа", чтобы сравниться с PS4Официальные анонсы консолей нового поколения дали полное представление о технических характеристиках как Xbox One, так и PlayStation 4. Стали известны их функциональные возможности, производительность и реакция со стороны будущих потребителей. Очевидно, что игровая приставка от Microsoft проигрывает Sony в плане аппаратной части. Несмотря на заявления со стороны Microsoft, о том, что вычислительная мощность не имеет большого значения, простыми словами ей не удастся нивелировать преимущество конкурента.

Но к выпуску консолей еще остается время и до этого момента технические характеристики могут быть изменены. По неподтвержденным данным Microsoft пытается сделать шаг навстречу тому, чтобы достичь паритета по аппаратным возможностям со своим соперником. Такие слухи противоречат предыдущим заявлениям о вероятном снижении частот ядра видео ускорителя в Xbox One для того, чтобы достичь необходимого уровня выхода годных чипов и запланированного количества устройств на рынке. Новые предположения, наоборот, указывают на то, что частота GPU будет повышена, а объем оперативно-запоминающего устройства будет увеличено с 8 до 12 Гбайт. Источник сообщает также, что команда Xbox One узнает у разработчиков, какие бы изменения в аппаратной части они хотели бы видеть.

Xbox One может стать сильнее в плане "железа", чтобы сравниться с PS4


Сообщается, что частота видеоускорителя увеличится вдвое, что обусловлено желанием полностью сравниться с мощностью видеосистемы PlayStation 4. Такое решение якобы было принято во время первых утечек информации о технических характеристиках консоли, то есть еще до официального анонса. Информация по изменению характеристик сообщалось только представителям Microsoft, тогда как другие издатели осуществляли дезинформацию для предотвращения утечек. Но, тот же источник совершенно не знал об увеличении объема оперативной памяти, утверждая, что такое решение не принесет большой пользы, поскольку существующая память типа DDR3 является явно медленнее GDDR5.

Xbox One может стать сильнее в плане "железа", чтобы сравниться с PS4


Можно учесть и то, что увеличение оперативной памяти не поможет играм, которые уже раньше разрабатываются под анонсированные технические спецификации. Возможное увеличение ОЗУ улучшит производительность в играх 2014 года, когда будет использоваться второй экран на мобильном устройстве.

Некоторые студии-разработчики выступают за расширение объема ОЗУ. Среди них Respawn Entertainment отмечает о недостатке 5 Гбайт для своего нового творения TitanFall.

Xbox One может стать сильнее в плане "железа", чтобы сравниться с PS4


Учитывая недавний отказ Microsoft от некоторых ограничений в функционировании Xbox One, возможно действительно компания пойдет на значительные изменения в аппаратной составляющей будущей игровой приставки.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2013, 15:13 » Автор: Богдан Процив
     1463
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх