ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » 15 удивительных вещей, которые может напечатать 3D принтер
Раздел: Технологии  
0

15 удивительных вещей, которые может напечатать 3D принтер

15 удивительных вещей, которые может напечатать 3D принтерВы, возможно, уже слышали, что с помощью 3D принтера можно напечатать оружие, или, например, протез. А как насчет скелета динозавра или бикини?

1. Части человеческого тела.

Исследователи Корнелльского университета недавно использовали 3D принтер, чтобы создать человеческое ухо, которое однажды может стать имплантатом для человека.

2. Протезы для людей и домашних животных.

Например, для мужчины из Юной Африки, который потерял четыре пальца в несчастном случае на работе, был создан протез руки, названый Robohand. Robohand - протезная 3D рука, напечатанная на принтере, - первое в своем роде новшество, которое позволяет людям без пальцев брать в руки разные предметы. Также на 3D принтере можно напечатать протезы для домашних животных. Пример этому – утка с протезом ноги.

3. Динозавры и гигантская рыба.

Ученые из Университета Дрексела в Филадельфии нашли способ печатать доисторические скелеты, основанные на сканировании настоящих костей динозавра. Палеонтологи скрепляют миниатюризированные скелеты с искусственными мышцами и сухожилиями, тем самым создавая подвижные модели динозавров. Ученые используют этих "робозавров", чтобы понять, как динозавры двигались.

Биологи используют 3D печать, чтобы изучать глубоководных рыб - неуловимых животных, которых трудно наблюдать в лаборатории.

4. Мертвые люди.

Ученые из университета Лафборо в Великобритании напечатали точную 3D копию человека, который умер в 1485 году: Короля Ричарда III.

Фирма в Бельгии создала полномасштабного 3D клона короля Тута, молодого фараона, который был мумифицирован в 1323 году до н.э.

5. Мясо и кожа.

В Миссури усовершенствуют методы 3D печати съедобных мясных продуктов, а так же кожи потребительского класса. Используя 3D технологию биопечати, компания стремится уменьшить затраты на охрану окружающей среды, связанные с выращиванием и транспортировкой животных.

6. Закуски и фаст-фуд.

Исследователи в NASA и Корнелльском университете в настоящее время совершенствуют искусство 3D печати всех видов еды.

7. Атрибуты курильщика.

Цифровое сообщество Thingiverse в настоящее время занимается разработкой бонгов, бульбуляторов, ручных дробилок — всех стандартных атрибутов курильщика.

8. Секс игрушки.

Веб-сайт MakerLove, на который владельцы 3D принтеров могут загрузить свои эротические проекты, является только одним из многих мест, которые демонстрируют свободный дух индустрии 3D печати.

9. Машины.

Теперь 3D принтеры используются, чтобы создавать не только автомобильные запчасти, но и все транспортное средство. Пример такой машины – URBEE. Этот футуристический электромобиль был разработан, чтобы использовать как можно меньше энергии. Весь интерьер и экстерьер был напечатан.

10. Беспилотные самолеты.

Университет Саутгемптона в Великобритании является родиной первого беспилотного воздушного транспортного средства (UAV), или дрона, напечатанного с помощью 3D принтера. Он может полететь на автопилоте или с дистанционным управлением в течение приблизительно 30 минут, при этом достигнув скорости до 90 миль в час.

11. Здания.

Бехрох Хошневис, преподаватель в университете южной Калифорнии, в настоящее время работает с NASA, чтобы спроектировать 3D структуры, пригодные для жизни на луне, но его исследование также включает дома, напечатанные 3D принтере, для жизни на Земле. Исследователи полагают, что этот тип строительства будет гораздо более дешевым и бесконечно популярным.

12. Пригодные для носки предметы.

Кошельки и сотовые телефоны можно напечатать. А теперь к этому списку можно прибавить и бикини, составленные из нейлоновых дисков, которые напоминают футуристическую кольчугу. Для любителей обуви также есть много напечатанных 3D вариантов.

13. Человеческие лица.

Хизер Дьюи-Хэгборг, аспирант в Ренселлеровском политехническом институте в Нью-Йорке, собирает мусор вроде сигаретных окурков и жевательной резинки. Тогда она извлекает из них образцы ДНК, посылает образцы в лабораторию, а полученную информацию вводит в компьютерную программу, которая создает 3D изображение лица владельца ДНК.

14. Точная копия эмбриона.

Tecnologia 3D Humana, бразильская ортопедическая компания, использует 3D технологию, чтобы напечатать крошечные пластмассовые копии эмбрионов, которые все еще находятся в утробе матери.

Японская компания Fasotec предлагает подобный продукт для будущих родителей. 3D эмбрионы продаются за более чем 1,000$ и предназначаются для использоваться в качестве украшений для стола.

15. Доски для серфинга.

В Чикаго с помощью 3D принтеров печатают доски для виндсерфинга. Доски полностью подгоняются под пользователя с помощью чипов, встроенных в обычную доску пользователя. Эти чипы собирают информацию о том, как человек занимается серфингом, и посылает ее в соответствующее приложение смартфона. Приложение соединяет эти данные и в конечном счете создает доску по его индивидуальным параметрам.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
11-07-2013, 18:19 » Автор: Анна Руденко
     2766
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх