ВАЖНО:Свежие новости из первых уст
» » Реальный прототип «терминатора» создан в США. Видео
Раздел: Технологии  
0

Реальный прототип «терминатора» создан в США. Видео

Реальный прототип «терминатора» создан в США. ВидеоВсе мы прекрасно знаем «Терминатора» с одноименного фильма. Так вот, в США создан прототип, который похож на робота из фильма. Учитывая, что финансирование разработки проводило оборонное ведомство, можно подумать, что он на самом деле создается с такими целями, как его собрат из фильма. Но он, наоборот, является вполне невинным. Основная его задача - помощь при устранениях последствий катастроф и спасения людей.

Робот под названием Atlas был представлен агентством передовых оборонных исследовательских проектов США (DARPA). А его разработкой занималась Массачусетская конструкторская компания Boston Dynamics.

Конструкция робота построена на основе образа человека. Так, он имеет две руки, две ноги, голову и грудь. Рост Atlas составляет 188 см, глубина его груди - 56 см, ширина плеч работа - 76 см. А весит чудо техники около 150 кг. Его сходство связано именно с роботом «Т-800» без кожного покрова с фильма «Терминатор».

Роботизированную машину создавали для того, чтобы совершать действия в посткатастрофических условиях, помощь в спасение людей и т.д. Учитывая это, робот был сконструирован так, что он может передвигаться по неровной поверхности и обходить различные препятствия, используя для этого различные части тела.

Среди уникальных возможностей робота можно выделить его способность спускаться и подниматься по лестнице, цепляться и карабкаться руками за различные объекты, минуя, таким образом, препятствия на своем пути, например, отверстия в полу, которые появились в результате разрушения.

Передвижение Atlas осуществляет на двух ногах попеременно, балансируя своим телом, как обычная ходьба человека. В результате этого его руки во время движения свободны, поэтому с их помощью он может поднимать, переносить различные предметы и управлять ими в своих целях.

Кроме этого, робот может сохранять равновесие при каком-то внешнем воздействии. Если работа ударит какой-то тяжелый предмет, то Atlas начнет балансировать телом для того, чтобы не упасть. За все операции управления конечностями и их частей отвечают 28 гидравлических приводов. Они вводятся в действие с помощью гидравлического насоса. Atlas также оснащен системой охлаждения.

Все наиболее важные части и узлы робота покрыты металлическим каркасом, который защищает машину при падении.

Просмотрев видеоролик, можно убедиться в реальности таких уникальных возможностей новой разработки в сфере робототехники.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
загрузка...
12-07-2013, 16:21 » Автор: Богдан Процив
     2174
     0


Оставьте свой комментарий

Имя:*  
E-Mail:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите текст с изображения: *


наверх